yuanbing121 发表于 2012-6-23 00:01

一次觉醒,我决定戒赌!(转)

将人生投于赌博的赌徒,当他们胆敢妄为的时候,对自己的力量有充分的自信,并且认为大胆的冒险是唯一的形式。记得这话是一位外国名人说的。说真的,以前很难理解这句话,以为这话是在说赌博的唯一好处呢!赌博能增加自信么?其实完全是我个人对此行径的安慰。
当你没有或者接近失去全部“子弹”的时候,你失去的不只是你的自信,还是你的理智。能坚守理智的人能赢钱,但理智的人是很少赌博的,最后失去“子弹”的时候体现的就是你的孤注一掷,鲁莽的冒险精神!有时候把赌博输赢理解成一种运气。也是很愚蠢的。没有理由去理会运势,手气。也不存在技术的高度。这只能是一种心理作用与你的演技合影集。不是一部电影,就是一张瞬间留影。然而,回过头去又有多少人翻看!记得的只有钱的丢失与得到。
我此刻真的很厌恶贪!贪心的人,我也是在恨我自己,我没有长进,在次次失去中我没有长进,这就是贪心的结果。有个寓言故事讲得好!说上帝在造蜈蚣时,并没有为它造脚,但是它可以爬得和蛇一样快.有一天它看到羚羊,梅花鹿和其他有脚的动物都跑得比它还快,心里很不高兴,便妒嫉地说:"脚多当然跑得快."于是,它向上帝祷告说:"上帝啊!我希望拥有比其它动物更多的脚."上帝答应了蜈蚣的要求.他把好多好多的脚放在蜈蚣面前,任凭它自由取用.蜈蚣迫不及待地拿起这些脚,一只一只往身上贴,从头一直帖到尾,直到再也地方帖了,它才依依不舍得停止.它心满意足地看着满身是脚的自己,心中窃喜"现在我可以象箭一样地飞出去了!
"但是,当它一开始要跑步时,才发现自己完全无法控制这些脚,这些脚劈里啪啦地各走各的,除非全身贯注,才能使一大堆脚不致相互绊跌而顺利地往前走.
这样一来,蜈蚣反而比以前走得慢得多了.人之过于痛苦,是因为追求的东西太多!因为贪心欲望不止步!金钱就如蜈蚣的脚,你没有的时候急迫的需要它们,你能够生活也就是能走路的时候,你却嫌它太少,你不停止的欲望,带来的只是太多带来的麻烦,更可怕的是你突然一次意外完全失去的时候,你更是等于自杀!赌博来自贪心!  既如此,我放下又何尝不是解脱?放下贪婪的心!找回失去理想!       我会忘掉我输掉的,忘记赢取的,真诚面对我的未来,努力去完成我的理想。

好175402 发表于 2012-6-23 13:32

说得好啊

levis501 发表于 2012-6-26 11:18

好文 推荐:100:

三扑无影 发表于 2012-6-28 15:15

恭喜楼主重生!

精彩人生 发表于 2012-6-28 15:39

人之过于痛苦,是因为追求的东西太多!

.收藏…时不时可提醒自我

kc999 发表于 2012-8-13 18:30

悲惨啊 :112: 赌徒最后结局都差不多~

kc999 发表于 2012-8-13 22:33

悲惨啊赌徒的最后的结局都差不多 ~

ahekdik 发表于 2012-8-17 05:08

希望能自救

陶吉吉 发表于 2012-8-18 17:16

:109:   戒赌好 戒赌能算盈利

姐可厉害的 发表于 2012-8-18 17:17

不输为赢的概念是吗?

青青河边草 发表于 2012-8-20 15:32

要实际行动,别光只是说说!

amylove 发表于 2012-8-31 15:49

:100:   祝楼主能完成梦想唷!!

xxkxx 发表于 2012-9-18 16:50

还是要有正当职业,把赌当娱乐吧!

我爱吃 发表于 2012-9-21 17:20

楼主加油阿!

Queenie 发表于 2012-9-22 13:56

恭喜楼主重生!

霸王别基 发表于 2012-9-23 13:40

回头是岸,看自制力了

erikhyde 发表于 2012-9-24 07:26

还是要有正当职业,把赌当娱乐吧!
xxkxx 发表于 2012-9-18 16:50 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

说得好,赌博只是对于生活的调剂,就像烹调里面的调味料一样,调味料的放的太多了,这道菜就不好吃了。

gamelife 发表于 2012-9-27 03:59

找回失去的理想,这就不是贪了?

贪心是人的本性,你连你的本性都戒了,你还是人吗?

奇怪捏我就要 发表于 2012-9-27 15:34

不要想了~~怎可能~~

lzxcyy 发表于 2012-10-25 20:57

那么多人戒赌!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一次觉醒,我决定戒赌!(转)