xiaoshun 发表于 2013-9-7 04:50

戒不了赌就别戒了

我自己的故事就不说了,之前发过了,感兴趣的朋友可以搜搜,其实也没什么好看的,赌徒的故事从来就没什么新鲜的,都是先赢后输,输完自己的,输家人朋友的,再夸张点的就是信用卡,高利贷。毫无新意,无非就是钱数的大小而已。

赌徒不管下场多惨,也丝毫不值得可怜,因为赢钱的时候那个状态,那个思想,说出那些话都快不是人话了(赌徒自知),而输急眼时做的那些事儿,更加的不用说了,这些就不说了,绝对都是些老生常谈的事儿。我很庆幸,我的生活走向了正轨,但我也承认我是个戒赌失败的人,生活里我还是会参与赌博活动,因为我想明白了,既然戒不了,那就换个思路索性不戒了。我相信一天是赌徒,终身都是个赌徒。但是换个思路去赌结果就不同了。首先,你必须放下之前输的钱,输了就是输了,别奢望赢回来。别去想什么一天赢多少就收手,没用的。每个赌钱的人都想赢。可能有人会想说,我是不是最近赢钱了,所以开始在这胡说八道了,让你失望了,我还是输,赌钱哪有赢的?赢的时候大手大脚的花钱,大吃大喝最后换出来的无非就是拉出来的屎,输的时候还是输自己的钱。

我现在的工作收入算是比上不足比下有余,我坚持一点,就是我绝对不在月初赌钱,因为我的工作性质薪水都是日结。所以在月末的时候,将钱按照计划,该存的存,该给家用的给家用,我每月基本用薪水的10分之一左右用来赌博娱乐,将近2000左右吧,没奢望赢什么钱,心态好了,赢的时候也知道停止取出来点,输了也就输了,再等下个月,呵呵呵,赢的时候也没赢多少,基本也就是赢到5000取三千出来一顿霍霍,剩下的继续玩,还是一样的赢到5000取3000,输了的话还是等下个月。现在每个月都挺期待月底的,感觉像是每个月的节日,呵呵呵。有时候因为太忙,累的懒得去赌了都。

只是分享一下我的想法,不一定对每个人都适用,我只是觉得。。那句话怎么说的来着,我文化不高,忘记怎么说,反正意思就是,既然洪水堵不住,那不如开辟新的水道去疏通它。希望对在戒赌的朋友有所帮助吧。

lx88hf2008 发表于 2013-9-7 13:49

这个只能看自己了

thetime 发表于 2013-9-7 13:57

恭喜你,来我们干一杯。

lx88hf2008 发表于 2013-9-7 14:17

我是戒不了了,慢慢玩吧

浮尘 发表于 2013-9-8 03:15

那就是慢性自杀

ipho2006 发表于 2013-9-9 00:37

一条路走到黑。。

du神来了 发表于 2013-9-9 12:33

呵呵,一个“赌”字就够苦了;再来一个“戒”字,苦没有减少,反而多了一个戒的心苦;

明白起烦恼的因,了心苦,不起苦~   

赌嘛~   愿赌服输,何必戒呢~

xuyunyanbaobao 发表于 2013-9-9 15:17

“首先,你必须放下之前输的钱,输了就是输了,别奢望赢回来。别去想什么一天赢多少就收手,没用的。每个赌钱的人都想赢” 这句话说的太在理了 这就是赌博应该有的好心态

浪子天妖 发表于 2013-9-9 17:02

我是没打算戒了:108:

7mcn 发表于 2013-9-9 18:59

薪水都是日结? 小姐?

石蜡风 发表于 2013-9-10 08:31

其实很像戒掉的

toky8512 发表于 2013-9-19 18:59

率性而为吧

印度阿三 发表于 2013-9-27 00:42

就没打算戒

dslrcheng 发表于 2013-10-1 06:35

说明楼主自制力很好