shoulache 发表于 2013-12-14 13:08

你说借几百有滴,借几万没有啊的啊。。

静临烟渚 发表于 2013-12-14 13:13

说自己没钱了啊,

kokoll 发表于 2013-12-14 13:15

回复 19# 我爱兰花

好吧,我承认你比我好心,比我有长远眼光,比我有钱。:108:

kokoll 发表于 2013-12-14 13:15

回复 21# shoulache

我正打算送他500块打发了算了。。

popo2012 发表于 2013-12-14 13:43

这个,还是很难的啊

晴朗 发表于 2013-12-14 13:47

不是好朋友.直接不借

一箭封喉 发表于 2013-12-14 13:59

看来妻管严还是有好处的:117:

gorge080 发表于 2013-12-14 14:00

几百都不要,才吃过两顿饭就让你借两万,他肯定是骗子!

gorge080 发表于 2013-12-14 14:01

钱来的不容易啊兄弟,年底了,骗子都活跃啦。

我喜欢高水 发表于 2013-12-14 14:18

才吃过两次饭,不熟悉都要找你借两万,这人不是骗子,而是基本上走投无路了。
你可以选择帮他,但是对这两万不要抱有还的一日的希望。
你上来论坛求教, 其实内心上已经不打算帮他,直接找个借口,就说年底,手头紧,拒绝他吧。
借钱容易还钱难,借急不借贫。我一个很好的朋友,把身边的人基本都借全了,加起来也不多,就10A左右,几年了,一分也没有还过。现在他基本不会出现我们这帮朋友面前,我们也没追过他的钱,可能连他也不好意思面对我们。
记得有人说过:你不想和谁做朋友,就借钱给他吧。

evavs 发表于 2013-12-14 14:19

你说我没有钱!:117:

胜百年 发表于 2013-12-14 14:19

如果对方真的是救急你又有富裕可以帮助一下呀 交下个朋友很重要   
如果家里人不太愿意出借无须理解 谁都可以理解

胜百年 发表于 2013-12-14 14:24

如果对方真的是救急你又有富裕可以帮助一下呀 交下个朋友很重要   
如果家里人不太愿意出借无须理 ...
胜百年 发表于 2013-12-14 14:19 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

嘻嘻 打错字了 是无须解释

guo236888 发表于 2013-12-14 14:27

自己没钱啊

懂个球 发表于 2013-12-14 14:27

如果是你   只和朋友的朋友吃过2次饭你会向这个朋友的朋友借钱吗   ?

lcy2009 发表于 2013-12-14 14:30

就说没钱啊。

gorge080 发表于 2013-12-14 14:38

楼上慷慨想交朋友的,不妨借两万给我过年,交交我这个朋友。

浪子天妖 发表于 2013-12-14 14:44

如果家里人不太愿意出借无须理 ...
胜百年 发表于 2013-12-14 14:19 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

土豪,救济一下:117:

我爱兰花 发表于 2013-12-14 14:46

这是一个 技术活。。

kokoll 发表于 2013-12-14 14:52

多谢楼上各位关注,楼主通过打听,了解到此人有前科,还欠以前同事跟老乡的钱若干。那就不需要找啥借口了,直接不借。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求教,怎么回绝别人借钱。。