lu143043 发表于 2014-4-21 15:00

来学习知识了

lol 发表于 2014-4-21 15:02

回复 59# gamelife

配置hosts文件其实就是绕过DNS服务器直接将指定域名解析到指定IP地址上。如果网站更换了原来的IP,而那IP又被有恶意的人取得,那么就很有可能被用作钓鱼,套取帐号密码等等。

以gmail为例,假设我们自行配置hosts,将http://mail.google.com解析到8.8.8.8,某天gmail更换服务器IP,改用8.8.4.4,可是我们没有及时更新hosts,那么就会导致无法访问http://mail.google.com。接着,如果别有用心的人拿到8.8.8.8的IP地址,制作和gmail一样界面的网站,就很容易骗取用户的帐号和密码。

一般而言大公司的服务器IP不常更换,但也要保持足够警惕。

修改dns可能更安全些

gamelife 发表于 2014-4-21 15:07

回复 62# lol

应该是吧。   修改hosts主要是对于已经本机被污染了的情况。         

如果你的电脑一直用的谷歌的dns,则不会被转到¥%博^&彩*(榜)!的。像我的电脑就是,一直访问论坛正常的。      昨天去网吧,发现被转到¥%博^&彩*(榜)!了,那么要恢复成正常的,可能就要进一步的修改hosts文件了。

lol 发表于 2014-4-21 15:09

回复 63# gamelife

ok 明白了

我是117 发表于 2014-4-21 15:12

我来学习了

小飞象 发表于 2014-4-21 15:18

嗯,楼主还是很热心 的

回复 13# 点点

是啊,大家都来看看方法

回复 14# 点点

嗯,这个方法收藏下哦

小飞象 发表于 2014-4-21 15:19

回复 15# 点点

确实是的,楼主很好人

小兵啦啦 发表于 2014-4-21 16:15

话说能不能灭掉他

ydfa666 发表于 2014-4-21 17:19

这是技术贴,要收藏。

造化西施 发表于 2014-4-21 19:47

这个太厉害了,佩服佩服

果然多 发表于 2014-4-21 20:46

楼主咱不搞成批量处理这样更方便

wangqiumi 发表于 2014-4-21 21:05

试试看多谢分享

果然多 发表于 2014-4-21 21:12

定向成功~坐等这些天效果~:108:

果然多 发表于 2014-4-21 21:46

回复 43# dqa4422

不会吧,好多会员用VPN都正常的

dqa4422 发表于 2014-4-21 22:00

回复 76# 果然多

反正我碰到过 很麻烦的

果然多 发表于 2014-4-21 22:50

回复 77# dqa4422

那真是蛋疼的一事啊,以后我也要注意了

dqa4422 发表于 2014-4-21 23:00

回复 78# 果然多

365 特别严格的

imagine321 发表于 2014-4-21 23:12

看不懂啊
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 修改DNS及hosts文件真的有用啊~~以后都不会被劫持了~~附简单的方法~~