中彩早退休 发表于 2014-5-31 11:06

法国男子中7200万欧洲百万彩票 捐5000万慈善

法国一名男子赢得7200万欧元(约7.6亿港元)奖券彩金后不忘回馈社会,周五将其中5000万欧元(约5.2亿港元)捐给慈善组织,备受赞誉。

该名幸运儿来自西南部上加龙省。他日前赢得欧洲百万(EuroMillions)彩票超过7200万欧元彩金,一夜致富,随后决定捐出其中5000万欧元给大约10个协助弱势社群的志愿团体。负责运作彩票的法国组织Francaise des Jeux(FDJ)说:「那人拥有很强的社会团结心,并相信慷慨精神。」神秘得奖者要求保密身分,但有传媒指他现年约50岁,单身,无子女。

这项善举引发热烈赞赏,《巴黎人报》形容,这是「难以置信的慷慨善行」。社会学家米泽(Denis Muzet)说,今次善举对法国而言来得合时,「这人向大家发出一个信息:生命中成功不在于你赚多少钱,而是你为其他人做了多少……大家在一个陷入危机、金钱等于一切的社会中找道德指标,而他的行为正正别具意义」。

浪子天妖 发表于 2014-5-31 11:10

现年约50岁,单身,无子女。:108:

2013yzzq 发表于 2014-5-31 12:11

运气这么好啊

dqa4422 发表于 2014-5-31 12:59

运气好啊

chrisrafael 发表于 2014-5-31 13:20

捐了这么多钱

gamelife 发表于 2014-5-31 13:41

在中国有7.6亿,可以说是步入豪门阶层了吧。            不知有什么理由要放弃这个豪门的机会,这可是涉及到自己子孙后代、万载千秋的事啊!

你的屌爆了 发表于 2014-5-31 13:45

这个人还真大方

ramonyiu 发表于 2014-5-31 14:54

他看破红尘

印度阿三 发表于 2014-5-31 15:39

我们也是弱势群体啊,怎么没人关心呢

wo18 发表于 2014-5-31 15:41

好人一个啊。

meidani 发表于 2014-5-31 15:43

不管因为什么,已经被媒体神化了。只能说好人一生平安吧。

点点 发表于 2014-5-31 15:45

回复 1# 中彩早退休

这个人做的还是蛮不错的

点点 发表于 2014-5-31 15:45

回复 7# 你的屌爆了

是啊,捐了这么多。。

imagine321 发表于 2014-5-31 18:02

赢得欧洲百万啊:108:

lol 发表于 2014-5-31 18:34

我可以说他煞笔吗:109:

lx88hf2008 发表于 2014-5-31 19:21

运气好啊

球如人生 发表于 2014-5-31 19:23

赞一个,在中国永远不会有人捐这么多钱.

周家三少 发表于 2014-5-31 19:28

捐出超过2/3的金额,的确是让人赞不绝口啊。

滴答滴答的心 发表于 2014-5-31 19:30

在$T(C^就算有心想捐,一想到这些钱不知道最后便宜了谁就死了这条心

gengxin 发表于 2014-5-31 19:41

7个亿啊。。
页: [1] 2
查看完整版本: 法国男子中7200万欧洲百万彩票 捐5000万慈善