辣辣的苦酒 发表于 2014-7-31 18:43

无奈啊,面对借钱的赌友,该如何拒绝?

最近几日在赌场上,正所谓春风得意马蹄疾,面对其他人纷纷折戟沉沙,唯独我却连续几日都有赢利,心中颇有成就感。但是在赌场也像在足球场上有的球队得势不得分一样。细算下来,虽然几日累计赢利近4万元,可是到手的却仅有3万,因为其余的都是被众多赌友们一一地借了出去。面对一些赌友的借钱的请求,特别是在自己赢利的时候,明明心中不悦,却总是出于面子比较爽快地答应。

这些钱先后被6位赌友借去。第一个女赌友早就见过但是没打过交道,前一段借给过我1千,第3天后我还给了她。这次从我这里借走2千,要说起来这个女人在赌场上也算是女中豪杰,不用担心有借无还,不过这次恐怕是遥遥无归期了,因为这一段她已经输掉很多,并且从银行卡里透支3万还无法还上,这2千基本上短期内是不用考虑了。第二个是这位女赌友的朋友,在赌场上一直跟她在一起玩,也是看着她的面子,从我这里借走2千5百元,自称都是有上千万资产的家族,从亲戚手中要来3万5万不成问题。但是情况跟前一位一样,基本上就当交朋友了。

第三位是一个中年男性,头一天借走5百,但是第二天有钱也没还,直至全部输光。对这样的人我也没什么办法。第四位是一个挺着大肚子的女人,后来打听到这个女人已经生过3个孩子,有2个女儿是卖掉了,这次临产期就在下个月,她第一次张嘴向我借1千元,我还是爽快地答应了,但是在她再次向我借钱的时候,我明确地拒绝,但是她不依不饶。直到我离开赌场还死皮赖脸地追着我,走出去好几百米,缠着我非要再次借钱给她,否则就不让我脱身。面对一个孕妇我也无计可施,万一她有什么问题我也说不清楚,最后还是给了她2百元,算是买个清闲吧。这是我见到过的最典型的不要脸的女赌鬼。

第五位是年过七旬的老头,之前已经借走5百,输完后身无分文,再次借走5百,说好下月初归还。这个基本上还是有一些诚信。第六位是已经退休的60岁老太太,前一段借给她2百,这次要再借3百,从上午说到下午,并且拿出证件等,证明自己能偿还。不论怎样自己还算有赢利,就都答应了她们。还有一位小伙子也要想我借2千,我没有答应,不过他没有再坚持纠缠。还有就是几天下来,给服务员的小费也有上千元。

在赌场上借钱者的种种嘴脸,本人早已经是司空见惯了。但是人生在世有时候不得不面对别人的请求,由于性格等问题,很多时候人们宁愿苦了自己,也不愿拒绝别人。我也承认自己还是有性格上的弱点,正是这种弱点,自开始玩百家乐以来,让我大致几年下来已经“借”出去6.7万的样子,特别是自己身无分文的时候,更是叫苦不迭。

朋友们,我怎样克服自己性格的弱点,面对别人不合时宜的请求,该怎样去拒绝呢!

hanzton 发表于 2014-10-5 15:12

少就借,多也就十动然拒咯

火人 发表于 2014-10-21 21:45

少借,当掉了

q35444 发表于 2014-10-22 01:43

遇上不想借的人,你就大度一点 甩个200给他,不用还了,以后也不要向你提借字。默认同意就拿去。还要嫌多嫌少的一个子都没有。
当然如果借钱者以前赢钱的时候也是大方的发钱过给你,另当别论。
关键还是看人品,

小玩玩就好 发表于 2014-11-16 16:19

反正就是不借钱

lx88hf2008 发表于 2014-11-16 20:51

反正不会借钱的

lx88hf2008 发表于 2014-11-16 20:52

回复 5# q35444

有钱人才随便甩钱啊

天使的泪 发表于 2014-11-19 23:31

有钱就给自己用吧!~借给别人,钱虽少但还是钱,明白没有!~

7mcn 发表于 2014-11-22 11:54

这么老了,还有玩的啊。早年在地下赌场玩骰子,给过不少人钱。也没去计较了,留着估计也是输了,不去想了。反正比例也不大。就当多输一手了。

CK888 发表于 2014-11-27 22:50

借的话 会没完没了的,就算是赢了还你后,再去玩输了,再找你借。。

gorge080 发表于 2014-12-9 21:26

借出去的钱明知道人家是拿来赌的,就当自己输了吧,
有心人赢了之后会加倍归还,但你自己别想就是了。

q35444 发表于 2014-12-9 23:15

楼上的几位经常打牌时总有几个感觉上关系好点的,或是很巴结你的,有时候很难说不字。
你不发点有时候过意不去的,我觉得小钱打发一下 未尝不可

lx88hf2008 发表于 2014-12-11 20:31

反正不会借的

lx88hf2008 发表于 2014-12-11 20:31

回复 13# q35444

总是这样就不行了

一直都在输 发表于 2014-12-12 09:27

100 200就别借了。如果白菜低于68就不看一样。能送就直接送。高于500有信誉的可以借,循环借就算了,靠你生活的,你即使是富翁也会被吃穷。赌就是自己玩的,不用考虑面子,不借就是不借,不需要理由

冰糖葫芦娃 发表于 2014-12-26 20:25

楼主有道理

小乔流水 发表于 2014-12-31 16:38

不要借钱

哈灯 发表于 2015-1-7 22:17

懂控制啊``这东西一走无回头就麻烦拉

哈灯 发表于 2015-1-7 22:18

一但控制不了,就好难掉身的`娱乐为主吧

losec0513 发表于 2015-1-9 10:58

不要借就是了
页: [1] 2
查看完整版本: 无奈啊,面对借钱的赌友,该如何拒绝?