bboobboo182838 发表于 2010-6-23 22:23

一则寓言送给戒赌中心的朋友,请自己对号入坐~(转)

一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
牛粪确实使它暖和过来了。
它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。

总结:100:
(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴

sansiro 发表于 2010-6-24 00:27

:117:你自己坐几号????????

赢并快乐着 发表于 2010-6-24 01:14

非常好,很有道理!

YUKI0722 发表于 2010-6-28 10:16

楼主 这太经典了吧.:118:

may 发表于 2010-6-28 10:28

很早以前就看过这则寓言了

danly2010 发表于 2010-7-1 13:41

听人说过,终于看到完整的了

danly2010 发表于 2010-7-1 13:41

听人说过,终于看到完整的了

北京 发表于 2010-7-2 18:41

困境中,不要灰心,,,顺境中。。。不要得意啊。。。

最重要的是不要得意。。。

YUKI0722 发表于 2010-7-3 16:09

:100::100:也不要太嚣张。

top1628 发表于 2010-7-3 21:17

光懂道理没有用啊

xiaogu 发表于 2010-7-5 19:08

很有哲理性

东华上仙 发表于 2010-7-10 22:27

要低调.....

恭喜发财 发表于 2010-7-11 10:40

很搞笑 但也很有道理   顶

xdyq 发表于 2010-7-15 22:55

很有哲理,慢慢思考更有内涵

tonystatham 发表于 2010-9-29 11:37

:sleepy:这猫连屎一块吃。。。看来是只瞎猫。

shenji 发表于 2010-9-29 16:27

非常好。。挺你,但我自己就算了

zlz731128 发表于 2010-9-29 19:24

[娱乐]不吃不喝不嫖不赌]的男人是怎样的!
          一个男人开车行至红绿灯处,刚好红灯,就停了下来,这时走过来一乞丐,敲了一下这个男人的车玻璃,因此他摇下玻璃,乞丐开始向他乞讨:
   “先生,给点钱吧。”
   “这样吧,我没钱,我请你下馆子,行不?”男人说
   “我不想吃饭,我就要钱。”乞丐回答。
   “那这样,我请你去酒吧喝一顿?”男人又说
   “我也不想喝酒,我就想要钱。”乞丐坚持
   “那干脆我带你去桑拿,只要你不要钱。”男人坚持
   “我不去,我要钱”乞丐看似卯上了
   “既然这样,那我带你去赌场,输的算我的,赢了算你的”男人还是不放弃
   “我不赌钱,我就要钱”乞丐是铁了心啦。
      男人犹豫了一下,“好吧,你上车吧!我要带您回家!让我老婆看看不吃不喝不嫖不赌只会赚钱的男人是怎样的!”

wanbet-bc518 发表于 2010-9-29 20:49

虽然是两个老故事,但是很有意思!

降龙大哥 发表于 2010-10-1 21:09

很好,很受启发哦

淡定253 发表于 2010-10-1 23:24

回复 15# tonystatham

是小鸟,不是猫。:shutup:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一则寓言送给戒赌中心的朋友,请自己对号入坐~(转)