小米达 发表于 2015-8-2 12:19

网上晒彩票,小心奖金被偷

长沙晚报讯 (通讯员 小琴)近日,湖南省体彩中心工作人员接到咨询电话,长沙市的彭延清先生拿着一张真彩票却兑不了奖,十分郁闷。

彭先生介绍,7月25日他去最近常去的白沙路某体彩投注站,拿出一张7月23日在这里购买的足彩任选9场第15101期彩票,跟业主说要兑奖。业主接过彩票核对,彩票终端机却显示这张票已经兑过奖了。彭先生傻眼了,他说:“好端端的彩票怎么会被兑奖呢?7月24日凌晨我看完比赛,知道这张彩票中奖了,就再也没让它离过身,怎么回事呢?”

业主随即联系了长沙市体彩分中心工作人员。工作人员来到现场后,首先询问彭先生是不是把彩票图片发朋友圈了?彭先生否认,却介绍了另一个情况:“没发,我看完比赛后知道中奖了,但不晓得具体能中多少钱,就在一个足彩QQ群里发了张照片,询问能中多少钱。”“那肯定是彩票的信息泄露了。”工作人员当即表示。

7月27日,彭先生联系湖南省体彩中心,经核查,该彩票奖金确实被人冒领了。兑奖记录显示,彭先生的彩票中奖6100元,于7月24日在怀化某体彩投注站被兑付。该站业主描述:“7月24日下午2时,一个经常在我这里买足彩的老彩民给我发来一张彩票照片,让我帮他兑奖,说有事过不来,让我帮忙把钱打到他卡上。出于信任,我就给他兑奖了。”事后,省体彩中心对该站业主进行了批评教育,并要求业主向冒领彩票奖金的彩民追回奖金并如数返还给彭先生。

特别提醒:彩票是兑奖的唯一凭证,在没有兑奖之前,彩民朋友要妥善保管好彩票,勿向他人透露票面信息,尤其是不要拍照发QQ群、^&微#$信^&朋友圈。彩票票面包含序列号、密码等信息,可在彩票终端机手动输入进行兑奖。业主、销售员必须做到见票兑奖,只有在票面污损不能扫描兑奖时,才能使用序列号、密码进行手动兑奖。

爱有期限 发表于 2015-8-4 15:33

进来看看新闻

庄家打钱来了 发表于 2015-8-7 09:16

进来看看新闻

chenfeng1019 发表于 2015-8-26 21:10

进来支持一下

xinzi 发表于 2015-9-2 21:02

过来看看

我是大师 发表于 2015-10-2 17:14

进来看看新闻

馬凱 发表于 2015-10-14 17:18

回复 1# 小米达

晒彩票记得别把编号晒出来阿,只要晒买的场次就好了阿:100:

丁丁历险记 发表于 2015-12-11 12:38

支持一下顶顶

陈冬 发表于 2016-1-20 21:55

关注一下。还不错

大波520 发表于 2016-1-21 14:17

来关注一下了啊

阳光海岸 发表于 2016-1-21 20:39

来支持一下了

许影 发表于 2016-8-24 23:00

关注下楼主

科比cc 发表于 2017-1-12 17:00

以后要小心了