赢钱买房 发表于 2011-2-9 02:44

有负债的人看过来

我现在有负债5.1万。
我很想把这笔债务还清,还清的话就可以不再受这个压力的折磨。
前两天发现了一本书,不知道你们有没有看过,也许对有负债的赌友们有用。
《巴比伦富翁的理财课》在网上可以下载到。书不算长,刚开始也许会没兴趣看,但后面的内容会吸引到你的!
讲的是以前的奴隶怎样规划金钱最终还清债务,当上了自由人,过上了有钱的生活。以下是部分摘抄:

第1课勇敢面对债务以获得自尊自重   
    1.勇敢面对你的债务!不要有任何侥幸之心,坚信清偿债务比躲债和赖账更加容易,也更能让你获得自尊自重,无债一身轻松。   
    2.尽快罗列所有的债务清单,与每一位债主沟通协商,坦诚地将现状据实相告,向他们解释你的偿债计划并达成协议。   
    3.更加辛勤努力地工作,首先将所有收入的7/10留作家用,以保证家人的生活温饱和衣食无忧,这既是你的爱心,也是你应当承担的责任。   
    4.公平、老实地将所有收入的2/10分成苦干等份偿还债主,坚定不移地履行偿债的承诺,债主们会理解并赞扬你的行为。   
    5.坚持培养自己储蓄的习惯,将所有收入的1/10储存起来,积少成多,以备急需或者今后用于稳定而安全的投资。   
    6.无论如何,永远都需要量入为出,约束自己的花费,坚持所有开销不能超过收入7/10的原则,即便是还清了债务之后。

4. 人生总有一连串的问题和考验需要面对,拥有做自由人的灵魂,就能获得巨大的毅力和坚定的信念,既能勇敢面对,又能成功解决;而藏有做奴隶的灵魂,就只能是逃避和哀叹。   
    5. 你的债务将是你最大的敌人,你若回避或放任它们,它们就会日益强大,不仅会逼迫你背井离乡,而且还会让你失去曾经拥有的全部傲气与尊严。       
我是这么规划的:
工资一个月3000,生活费800足够,每个月还2000元,存200元。这样我2年2个月可以把债务还清了。。
我的债主们都是同学。朋友,借的钱也比较零散,大部分朋友对我还好吧。他们并不知道我怎么把钱浪费了。所以我的处境不算太惨。所以不能让自己继续堕落下去。人家经常说,能救你的只有你自己。。我这次就试试吧。为了还能过上正常的日子,就熬这两年吧。
一个月存200虽然少了点,但是总比没有强吧。能在还债的日子里拥有一丁点自己的小积蓄,已经是谢天谢地了。
发工资的第一天就是把钱给朋友们打过去,绝不在自己手里逗留。
手里没钱的时候也不要想着借钱去赌了。翻本是让人往阴沟里翻得。(少数赌神除外)

以后想起什么再补充,希望对广大债友有用。今天熬夜总结,更希望我自己能走出债务。。重新拥有自尊,自信!

我的这些债务熬了2年了,曾经发了工资因为不够还朋友,觉得零碎的还人家,不好意思,就一直没还,想着存齐了再还,可惜一直都存不够,手里有点钱,大部分时间就会忽略债务,就给花掉了,也不知道花哪里去了。
所以只给自己留下800过日子。没钱就不想着乱花了。就当是对自己的惩罚吧,也希望我从此养成节俭的好习惯。

关于本书的赞誉(2)

●某人在我14岁的时候试图送给我这本书。可悲的是,我完全没有意识到这本书具有多么大的价值。又过了12年,我才终于坐下来阅读了本书。这至今都令我快要发疯,因为我整整浪费了12年!

●我但愿我是18岁而不是30岁时才读到此书。数年前我阅读此书后就一直开始首先为自己存钱。我简直是迫不及待,等我的女儿们稍微大一些的时候,我将作为催眠故事为她们阅读此书。   
       ●我第一次听说此书是17年前,我不得不承认我讨厌它!我认为它愚蠢极了,好像有好的原料但无实质内容。但瑞恩先生的智慧之言在我脑海里一直回响,所以我开始反复阅读,直到这些原则深深地埋在我的意识中。当我读了第五遍之后,这些原则很快就变成了我的习惯。我财富积累的速度非常快,而且我也不再浪费钱财。   

●对任何一个想取得最大财富成功的人而言,本书当为必读之书。强烈推荐。阅读并应用书中的法则。它将造就世界上所有的差距。一本真正有效地伟大之书———如果你运用它。          
●所有现在和将来的财富建造者都应该必读此书。我亲自见到的十几位百万富翁,就是因为阅读此书而创造财富和走向财富独立的。这本书足够容易和短小,一个晚上就能读完。但我建议你连续一个月每天晚上都读它,直到这些思想渗透到你的灵魂之中。   

●当我发现这本书时,我第一次意识到成功可以被计划。存在着一种可以被付诸实施的系统,它最终将引导你迈向成功。这本书对任何试图逃离从薪水到薪水世俗生活的人而言,是完全必需的。   

巴比伦富翁的理财课:
部分摘抄。

第2课 开启自我心灵和精神的巨大潜能   
    1. 如果你带着有色的眼光看待这个世界,你就不会发现这个世界真实的颜色,也就会被许多软弱而卑贱的心态和假象所蒙蔽。   
    2. 放纵自己,经常花钱入不敷出的人,往往内心充满了怯懦,也终将种下苦果,最后必然遭到报应,陷溺于困境和羞辱的结局。   
    3. 假如一个人内心里面藏有做奴隶的灵魂,无论他出身如何,他终将沦为奴隶;假如一个人内心里面具有自由人的灵魂,则无论他再怎么不幸,他仍然能获得荣誉并受人尊敬。   
    4. 人生总有一连串的问题和考验需要面对,拥有做自由人的灵魂,就能获得巨大的毅力和坚定的信念,既能勇敢面对,又能成功解决;而藏有做奴隶的灵魂,就只能是逃避和哀叹。   
    5. 你的债务将是你最大的敌人,你若回避或放任它们,它们就会日益强大,不仅会逼迫你背井离乡,而且还会让你失去曾经拥有的全部傲气与尊严。   
    6. 如果你有高尚的心灵,你就能坚定而睿智地与债务进行搏斗,你最终就会战胜并且制服它们,重新赢回你的尊严,因为“有志者事竟成”这句哲理之言将永远颠扑不破。

(1) 50/50的人都说后悔啊后悔,为什么没有早看此书呢?否则现在必定是两重天地,日子好过多了;   
    (2) 50/50的人都有在自己并不宽裕时把钱借给朋友,而无法收回的豪迈经历,不仅当时把自己弄得惨兮兮的,而且最终连朋友也没得做;   
    (3) 48/50的人说自己很少在理财致富方面专门思考、规划并下足功夫,要不然,现在的积蓄一定会高出n倍;   
    (4) 45/50的人说自己多少有些才华,前前后后算起来也挣过不少钱,但总是来得快去得更快,到现在仍然囊中羞涩,常常只好打肿脸充胖子;   
    (5) 41/50的人说自己曾因年轻冲动或听别人劝诱,盲目投资而损失惨重,一想起来就恨不得捶胸顿足,连觉都睡不好;   
    (6) 39/50的人私下坦承自己现在就是一名“负翁”,欠亲朋、欠房东、欠银行按揭……而且,尚无什么妙方面对和解决债务。   

kingmax 发表于 2011-2-9 07:21

巴比伦富翁的理财课,我去找来看看!

tao19869 发表于 2011-2-9 18:34

我也找来看一下

赢钱买房 发表于 2011-2-9 19:54

希望对我们真的有用,有用的前提是 运用它

7mcn 发表于 2011-2-9 19:58

可惜我已负债130A以上,只有继续游了

赢钱买房 发表于 2011-2-9 20:05

130万对我来说是天文数字了,人生不过百年,我们只剩几十年,指望月工资3000的话,我是还不上了。。
备注:巴比伦富翁的理财课,只对欠小额债务的债友有用。。。。。。。。

7mcn 发表于 2011-2-9 20:24

130万对我现在的能力来说也多了,职场贬值厉害了,唯靠国家的胜负彩14场了

布衣神相 发表于 2011-2-11 20:44

我现在负债不多,不过戒不了赌

lergun 发表于 2011-3-13 02:07

巴比伦富翁的理财课,我去找来看看

捌陆老虎 发表于 2011-3-13 09:54

说的在理啊 有时间看看

tgn990930 发表于 2011-3-15 00:01

没有人发工资怎么办?

漆器 发表于 2011-3-15 13:29

没有人发工资怎么办?
tgn990930 发表于 2011-3-15 00:01 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

那就上班,, ,,,上班就有工整:117:

哈哈笑 发表于 2011-3-15 13:59

谈何容易?!

qaz6543 发表于 2011-3-15 14:37

我一年没上手了,现在又准备完了 纠结

印度阿三 发表于 2011-3-15 16:58

这书我05在图书馆无意中发现,看完了
可悲的是我没有按书中所说的做,现在负3B的债

只输不赢 发表于 2011-3-27 09:58

我暂时也不能戒,没办法,卡债追得我都要疯了,要追究刑事责任的话我就完了,我才开始做执业律师,我不想就这样完了,我只要卡债还了,能不赌绝不再赌,三十多万,一年差不多能还完了,和男友坦白了,他也不愿意帮我,他估计也不会再爱我了,现在还理我只是因为他的案件全要靠我支持而已吧,也许我还有点利用价值。

九师傅 发表于 2011-3-30 15:43

自己去当当网,花了21元买了一本,过几天就到了,希望到自己有所帮助:heart

simpson 发表于 2011-3-30 21:53

谢谢!有时间我都会看!

douwen522 发表于 2011-4-7 15:05

那本书 对我们来讲有什么作用呢

唐尸三摆手 发表于 2011-4-9 18:41

我暂时也不能戒,没办法,卡债追得我都要疯了,要追究刑事责任的话我就完了,我才开始做执业律师,我不想就 .
只输不赢 发表于 2011-3-27 09:58 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

厉害啊,女律师也赌波。真是大杯具啊,我的情况跟你相反
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有负债的人看过来