纳达尔110 发表于 2016-8-30 18:57

沃达斯科vs瓦林卡

温网早早出局之后,瓦林卡迫切需要在他最看重的大满贯赛事中找回信心,目前他要保卫世界排名前4的积分压力也很大。过去3年瓦林卡两次闯进美网4强,1次止步8强,但比赛过程并不像战绩这么强势,前几轮几乎每场都要至少打一个抢七局,而沃达斯科这位对手对瓦林卡来说足够“危险”,双方职业生涯前3次红土交手瓦林卡1胜2负,近两年两次草地交手各胜1场,今年女王杯首轮,瓦林卡就因为浪费了全部8个破发点败在沃达斯科拍下,今天他将迎来一场“复仇之战”。

瓦林卡在6场美网热身赛中,只有1场一发成功率勉强达到60%,并且有4场一发得分率低于72%,本应是他最大得分武器之一的发球存在不少问题,在辛辛那提站两场比赛中,他的一发平均时速仍然没有恢复到前两年的水平。沃达斯科最近6场比赛一发成功率都低于60%,非常依赖一发得分率。今年女王杯双方交手时,沃达斯科的一发成功率以65%对53%领先,一发得分率也以78%对68%占优,瓦林卡虽然底线实力雄厚,但以最近的状态来看,很难说今天他能否在发球这个环节胜过沃达斯科。

瓦林卡的另一大隐患在于,从温网第2轮对阵德尔波特罗,以及罗杰斯杯半决赛和锦织圭交手时的表现来看,他都是第1盘发挥非常出色,随后状态就逐渐下滑,显得有些后劲不足。将近33岁的沃达斯科现在也许不具备德尔波特罗和锦织圭那样的实力,但他也贡献过多场经典的5盘大战,包括去年美网首轮打满5盘逆转击败哈斯,以及今年澳网首轮打满5盘击败纳达尔,今天沃达斯科如果发球足够出色,能打出那种“搏命”的进攻状态,瓦林卡想通过这一关恐怕会很有难度。

老衲善解人衣 发表于 2016-8-31 13:23

支持楼主的推荐

dqa4422 发表于 2016-8-31 13:52

支持一下楼主的推荐

teng1057 发表于 2016-8-31 18:04

过来看看资料了,楼主辛苦了。

狗弟 发表于 2016-9-1 10:16

支持楼主推荐和分析

seanwon 发表于 2016-9-1 10:24

感谢楼主提供分析资料

lx88hf2008 发表于 2016-9-4 12:00

瓦林卡不错的

hhjh 发表于 2016-9-4 23:14

学习一下

7777777 发表于 2016-9-4 23:27

看看楼主分析

破136 发表于 2016-9-6 16:46

看看分析

芋头 发表于 2016-9-16 03:43

来看一下了

小李1988 发表于 2017-1-2 00:12

看下推荐

lx88hf2008 发表于 2017-1-16 03:00

看看楼主的推荐了,希望可以给力吧!

破136 发表于 2017-1-30 09:10

进来看一看分析了

玉米 发表于 2017-2-3 09:25

来看下高手的推荐了

jj123123 发表于 2017-2-5 14:54

来看看投注了

麻辣小龙虾 发表于 2017-3-2 20:08

楼主推荐水平可以的,需要的是运气

工资赚大钱 发表于 2017-3-2 20:40

分析很有道理

myluotuo 发表于 2017-3-2 20:58

感谢楼主的分享