foreverfp 发表于 2011-9-9 20:21

戒赌的理由有千万个,赌博的理由一个就够了.

在这里的人,应该都是80后,90后的朋友,

从小,我们都被教育成,不赌,不黄,不毒的好学生,知道这些都不是好的习惯,

从小学,中学,大学,毕业后从事网络程序开发,毕业两年了,工资从4K 7K 9.5K的涨长.

围城,里面的人想出来,外面的人想进去,在北上广深,1W一个月,又代表着什么?

进不了上层社会流连的夜总会,喝不起好酒,吸不起中华,更要命的是,买不起房,连个站的地方都没有.

80后,是可怜,可悲的一代,没有60后,70后那样,可以买上房子,也没有00后的幸福,

我们注定要为实现共产主义社会,而奋斗一生,

奋斗完一生后,社会抛弃你,你只是历史的遗弃品.

I HAVE A DREAM 我爸是李刚,
I HAVE A DEARM 郭美美母女起双飞,
I HAVE A DEARM 铁道部长是我兄弟,
I HAVE A DEARM 我家开了个养猪场,

该醒醒了,日子还要继续,

没钱,没老婆,习惯了夜里自己打手枪,
没钱,没房,习惯蜗居在那城市的角落里,
没钱,周六日,习惯了做低碳男,宅,
没钱,连社会活动都停止了.

我们都在社会主义的理论指道下成长,
我依然记得 "让一部分人先富起来,再带动加另一部分人富起来,最终实现共同富裕" 的美好理想,
而现实是 "让一部分人先富起来,消灭富不起来的,最终实现共同富裕" 的残酷.

是我们不努力读书吗?
本科学历,学位,证书,一个都不少

而是我们遇上到浮燥时代,使我们必须为这个时代而抛弃自我.
昨天,一个小孩在深圳的医院里看病,医生说要十万元才能治好,
到了广州,只吃了8角钱的药就好了.

博士生导师,叫"叫兽",动不动就潜规则,娱乐圈更是如此.

要叫人办事,必须要送红包,

朝庭有人好办事,保障房?那都只是公务员的游戏,

种种都已经成为这个社会的一种规则,

我们改不了规则,就必须按着规则来玩,

今天上网,看见了一篇文章,说"中国的富人,最大的理想是离开中国".

是的,少壮不努力,一生在内地.就是我们现在的现状.

回到原来的观点上,1W/月,我要买个房,要多少年? 不赌,能行吗?(把赌看成投资)

没钱没老婆,能不"黄"吗?

没钱,用运毒来攒快钱,这个浮燥的时代,只要能攒到钱就可以了,没有人在乎你干什么.

我们依然是有共产主义信仰的一代,我们依然会为社会主义奋斗,

而我们现在所走的路,都是这个时代所逼的,

如果我们可以选择,我们不会在这个论坛上相见的.

我们所有人初衷都是一致的"多攒点钱".

是的,戒赌是对的,

而我们现在去赌博,只是这个时代的产物.是社会所逼使的,是我们浮燥一代的必由之路.

PS:原创,可能有点偏激,不过可以代表大部分人的心声.
不喜勿拍,谢谢.

winoipa 发表于 2011-9-10 01:55

10000一个月不错了

数字开头 发表于 2011-9-10 10:01

1A真的是高工资了

独嬴袁 发表于 2011-9-10 14:15

一篇好文章,说出我想说的话。没有能力改变自己的命运,只好在共产主义阳光下苟且偷生

foreverfp 发表于 2011-9-10 14:52

都是心中的话,谢谢.

云淡风轻 发表于 2011-9-10 16:48

很不错的一片文章,现实

Bogetang 发表于 2011-9-11 01:03

50大样的8Q-,红七场了,还差一场哦,不知怎么搞的,把周一的英超比赛给搞进去了。
NND

lhqmas 发表于 2011-9-11 01:12

50大样的8Q-,红七场了,还差一场哦,不知怎么搞的,把周一的英超比赛给搞进去了。
NND
Bogetang 发表于 2011-9-11 01:03 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

有的你熬得了!:108:

Bogetang 发表于 2011-9-11 01:13

Bogetang 发表于 2011-9-11 01:18

从9月到现在,搞了8000多了。
明天早上点两根香烟,拜拜菩萨去,

Bogetang 发表于 2011-9-11 01:24

楼主工资不错哦!

我的工资比你低,其实我也能拿不少。但看事情淡了。挣钱动力不强了。就找了份悠闲的事情在干。这样就有时间玩球。算到最后,还是比拼命上班强。

Bogetang 发表于 2011-9-11 01:26

今年去面食,开到了1W多,但要加班,就88了。给了加班工资也不干。

sarely 发表于 2011-9-16 17:31

写得很好~说出了我的心声,顶你啊,祝你好运

idapply 发表于 2011-9-16 20:36

多找点可以投资的东西。心态,方法和选择都很重要!

北京 发表于 2011-10-8 22:28

没有能力改变自己的命运,只好在共产主义阳光下苟且偷生

paris7751 发表于 2011-12-15 14:27

戒赌的理由有千万个,赌博的理由一个就够了.
说得非常好
页: [1]
查看完整版本: 戒赌的理由有千万个,赌博的理由一个就够了.