小刀砍大牛 发表于 2012-2-17 16:53

为什么大家屡次戒不了赌?原因很简单

我成功戒赌的那次是学佛了之后.我明白因果道理.明白这一切.曾经我赢到25A.但因为种种离奇不巧之事,让我控制不住又输回去.反复几次戒赌未果.家人百般劝我.都没有效果.自我学佛后,看了许多因果循环道理的文章.和宇宙万物的自然规律.明白了许多道理.我们赌就是离不开贪字呀来赌的人95%是为了钱,那么他势必离不开贪字,贪心的人啊.到最后结果都是一个下场.他是什么?是自然规律啊.自然规律是无法改变的.我们偏要白天睡觉晚上干活.那是违背了自然规律之事.身体能好吗?贪也是如此.许多事也是如此.
    另一类人就是寻求刺激不为钱而来的.但这种人非常之少.我接触过这些赌徒有2.3个.他们在赌坛和其他为了钱而赌的人比较 其他人都倒了.唯独他们还在 这就是鲜明的比较
中国传统文化公益论坛讲座:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MDkxNTg0.html   这是运用道理.运用我们的传统文化.还有科学,自然规律.等种种事来让我们明白 该如何做人 为什么富不起来 为什么过的日子不开心等 建议各位戒赌失败的朋友去看看这个讲座.曾感化无数人.帮助无数人.让无数人明白人生的道理 许多人回头 逐渐过上好日子.正常日子

回不去了 发表于 2012-2-17 23:07

楼主我也像念佛,我也像戒赌,我自己快被自己逼疯了,就像那谁说的,我驾驭不住自己的灵魂和身心了 怎么办?救命

Bogetang 发表于 2012-2-18 09:00

他是什么?是自然规律啊.自然规律是无法改变的.我们偏要白天睡觉晚上干活.那是违背了自然规律之事.身体能好吗?
---------------其实这句有问题,体育本身是傍晚比赛,只不国时差原因,西方就不用半夜鸡叫了;

不过很欣赏你,学佛的都是高人,我后面也要学的.

sapio007 发表于 2012-2-18 16:27

很不想碰可是心痒难耐 怎麽办才好

小刀砍大牛 发表于 2012-2-19 14:36

楼主我也像念佛,我也像戒赌,我自己快被自己逼疯了,就像那谁说的,我驾驭不住自己的灵魂和身心了 怎么办? .
回不去了 发表于 2012-2-17 23:07 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

我非常非常理解你内心想的问题,你是无法控制,对人生没什么动力比较绝望.过得非常痛苦.我以前跟大多数戒赌不成的人也是如此.所以说建议你看看我发的那个传统文化的视频,那不单单是告诉你做人道理之类,还有许多非常宝贵的人生东西.万物自然规律的东西等. 我们平时明白赌博必输的道理.我们明白赌博没好处.却做不到.是为什么呢?传统文化的讲座就能彻底让你内心明白这些.和信服这些   至于佛法. 第一个是需要你的深信.如果你深信佛法因果道理.孝顺父母等.那么赌的问题你根本不会去有任何妄想.学佛也要靠缘分的.所谓佛不度无缘人.这个缘很重要的.

小刀砍大牛 发表于 2012-2-19 14:36

很不想碰可是心痒难耐 怎麽办才好
sapio007 发表于 2012-2-18 16:27 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

我非常非常理解你内心想的问题,你是无法控制,对人生没什么动力比较绝望.过得非常痛苦.我以前跟大多数戒赌不成的人也是如此.所以说建议你看看我发的那个传统文化的视频,那不单单是告诉你做人道理之类,还有许多非常宝贵的人生东西.万物自然规律的东西等. 我们平时明白赌博必输的道理.我们明白赌博没好处.却做不到.是为什么呢?传统文化的讲座就能彻底让你内心明白这些.和信服这些   至于佛法. 第一个是需要你的深信.如果你深信佛法因果道理.孝顺父母等.那么赌的问题你根本不会去有任何妄想.学佛也要靠缘分的.所谓佛不度无缘人.这个缘很重要的.

口袋深得很 发表于 2012-2-23 13:14

赌博的人还牵扯佛祖,有点大不敬啊:114:

mcdmcdmcd 发表于 2012-2-23 13:23

佛家讲的“贪,嗔,嗔”三毒,以“贪”为第一,何故?乃“我执”在作祟!

pucca 发表于 2012-2-25 06:09

因为还有地方借,所以很难戒:114:
页: [1]
查看完整版本: 为什么大家屡次戒不了赌?原因很简单