zqdsl 发表于 2012-3-28 22:29

赌博血案

10月18日上午7时许,位于雁滩新港城十字马路西侧的“盛大网吧”里还有不多的几个网民。而在网吧一角的隔断内斜躺着一名满头是血的男子。120急救中心和市GA局110指挥中心先后接到网吧工作人员拨打的求救和报警电话后,急救医生和城关GA分局雁西路派出所值班民警一前一后赶到了现场。
  经120急救人员初步查看,该男子头部被钝器击伤,生命体征微弱。在120急救人员将伤者接去医院抢救后,民警马上将情况向分局指挥中心进行了汇报。随后,刑警责任区四中队和技术中队在接到分局指令后迅速赶到现场开展调查。当日上午11时40分,受伤的常某经医院抢救无效后死亡。
  嫌犯浮出水面
  血案发生后,警方很快组成“10·18”专案组。经专案组民警对网吧工作人员和上网人员调查走访后得知,受害人常某今年30岁,是永登县人,当日清晨6时许到“盛大网吧”上网,7时许就被人持凶器击伤头部后抢走随身现金。在案发前后,有人曾看到一男子去过常某上网的隔断,而且还大致讲述了该男子的体貌特征。
  当天下午,专案组民警在距案发现场数百米的一招待所里,发现一条重要线索。上午7时30分,一男子急匆匆退房而去。经对该男子的住宿登记进行检查,得知此人名叫王某某,21岁,是通渭县常河镇农民。随后,专案组民警迅速从人口信息档案上提取了王某某的照片到网吧进行辨认。经目击者辨认,初步确认王某某就是案发时来过网吧,去过隔断的那名可疑男子。
  挥榔头夺命抢钱
  10月19日中午,就在民警去通渭县常河镇查找王某某的同时,刑警责任区四中队副中队长刘献军率领侦查员在中山路南段一快捷酒店发现了王某某的踪影。经过4个多小时的架网布控,下午4时30分,刚走进酒店的王某某被民警抓获。
  记者从专案组获悉,犯罪嫌疑人王某某在兰没有正当职业,生活来源一半靠女友帮助,一半靠自己胡混,但每天去电玩城却是他必不可少的事情,赌瘾之大让人难以相信。
  10月17日晚,王某某在“盛大电玩城”赌博时偶尔发现邻座的常某提包内有很多钱,于是产生了抢劫的念头。次日凌晨6时40分,常某起身离开电玩城后,王某某马上跟了上去,当他看见常某走进对面的“盛大网吧”后,迅速跑回自己离网吧不远的招待所里的住处,拿上榔头返回网吧,径直走进常某所在的隔断,趁常某不备连续用榔头击打其头部致其昏迷后抢走装钱的提包逃离现场。上午7时30分,犯罪嫌疑人王某某退掉在招待所租住房后,住进西关十字一私人旅社,随后将1000元现金送给女友,剩余的又在当晚去电玩城挥霍一空。
  10月19日下午,随着“10·18”特大抢劫杀人案成功告破,城关GA分局治安管理中队组织警力将为犯罪嫌疑人和受害人提供赌博场所的“盛大电玩城”一举捣毁,当场销毁各种赌博机40余台。

云淡风轻 发表于 2012-3-29 09:29

看来是被逼的走头无路,误入歧途啊

忽然情人 发表于 2012-3-29 13:56

都是啥时候的事情现在还来发!老炒隔夜饭就不好了嘛!

Eanno 发表于 2012-4-11 19:36

呵呵   无语不想做任何评价

tyg123 发表于 2017-1-27 19:02

惨啊,哎何必呢

c551314 发表于 2017-2-22 20:39

又是一悲剧!
页: [1]
查看完整版本: 赌博血案