Eanno 发表于 2012-4-11 22:14

幼稚的想法,单纯的简单【请各位前辈看完指教】

今天,有个前辈回了我一句话 ,回复后,我有想很多。

在戒赌这一专栏里面,我或许没有什么发言权的,因为我不了解你们的痛苦,我不了解你们的无奈,我只是单纯的去看表面所看到的,你们内在的很多东西我都没有发现,其实,这个戒赌版块的重要性,往往比我们所想象的重要的多,我们任何的一句话都有可能去影响到一个人,在这里,没有人会伪装,所有人都说出了自己的想法。之前的回复我无法去删除,我也明白,不是一句对不起就能改变的。

但我想说,我喜欢嘻嘻哈哈,并不是不把这件事当真,我只是觉得大家被压的已经得喘不过气了,我本人就是个乐天派,我明白我不该接触的,我永远都不会去碰触,我只是想让前辈们明白,其实戒赌真的没有想象中的那么难。只要家人还在身边,什么都不是最坏的,他们永远都不会离开您,因为现在的您是他们的一切,他们等着您回家。您忘记了吗?您来到这个世界的时候,也只有家人陪在您的身边,您也是一样的一无所有,您是一步一步的成长,一步一步的发展的,为什么现在就不行了呢?

不是经常说在哪里跌倒,就在哪里爬起来吗?跌倒不可怕,可怕的是您再也不想站起来了,您难道没有看到您身后的家人眼里的着急和受伤吗、他们深刻的自责和无奈? 前辈们,其实欠债并不可怕,可怕的是您将您的债又一次自私的让您的家人为您偿还,您的父母。妻儿、等等,包括您最真心的朋友,都想找到最初的您,都想看到您的改变,都等着您们回家。

我们都有意的去避开一个话题,但是我还是想请您回头看一看。
    前辈们都比我懂的多,什么处世之道、什么做人道理,前辈们都明白,可是为什么到了这里就泛起了糊涂呢?过不去的不是瘾,是您心里的那道坎,那道不甘心、不服输的坎。
    前辈们,小妹不知道这段话说的对不对,小妹只是觉得适当的进行游戏可以,但是别忘记了最初的生活,和一直都明白的道理。
    前辈们,其实就算这个世界再被污染,他的上方都还是蓝的,我们可以选择正确地道路,然后活的更好!

博出财 发表于 2012-4-11 22:31

进来看看顶下,写的不错

zhang118 发表于 2012-4-12 07:36

不要赢了钱输了时间,如果是输了钱再输了时间就更应该戒赌了

gorge080 发表于 2012-4-13 10:06

我觉得,很多道理对赌徒来说都是没意义的。
赌就是心魔,心魔一日在,什么都枉然!

Eanno 发表于 2012-4-13 10:26

回复 5# gorge080

嗯   我也发现了但是我觉得他们的心魔就是不服输不甘心   还有就是 指望用它还钱    我其实很不明白   你们因为D欠了那么多的债怎么还认为可以用它还的呢?着点想不通~
页: [1]
查看完整版本: 幼稚的想法,单纯的简单【请各位前辈看完指教】