lujcn 发表于 2012-4-28 08:12

死也没那么可怕

这个标题不是为吸引眼球,确实就是现在平静心里的真实想法,没想到自己也会有这么一天,只能想到死亡这条路。
心里一阵酸楚,眼泪又忍不住了,看看现在的自己,人不像人,鬼不像鬼,害苦了身边的家人。
一次又一次,算来玩百家乐五六年已经输掉了百万。
每一次,让父母辛酸痛苦,为了借钱去低声下气求亲戚,想当年优秀的自己现在在别人眼里还算什么,可是一次次发誓不赌后却又最后还是走上了老路
赌这个东西像毒品,想戒却有很多种原因勾你犯瘾。赢钱时的快感、不可一世的错觉,让你现实中赚钱提不起兴趣,对以前输钱的耿耿于怀,想在亲人面前再次证明自己,
想再重新挺起胸做人却苦于找不到途径,只想赚大钱把以前的亏空补足,这些念头像蚀骨毒瘾一样一次次在不经意间突然犯起,一次次挠的你坐立不安。
这次,几天时间又输了三十多万,都是贷款,十万还是输急了在外面找的高利贷,家里为了填补我前几次已没有闲钱,而我一年工资加起来不吃不喝才勉强凑个十万。虽然家里还有店铺和房子,但房子是给我做新房的,店铺是父母辛苦一辈子的积蓄,房租是他们养老本,为了我他们现在已经没有积蓄。我还怎么开口让他们为我还钱,这跟逼他们死有什么区别,上次信誓旦旦的忏悔还历历在目
父母为了我这个不孝子已经受了很多苦,精神上的身体上的,而我已经找不到活着还有什么值得留恋
唯一的挂念就是双亲,我无法想象如果我这个独子因为赌博自杀,他们剩下的人生会怎么样,还有没有人来给他们养老。
眼泪一次次不争气的出来,如果没有走这条路,说不上大富大贵,但也是衣食无忧,生活幸福,但是看看现在,真的没有活下去的动力了。
早就不知道活着还有什么乐趣,不知道怎么去面对家人亲戚
生活啊,如果当初没有接触这个东西,该是什么样的面貌
老天,是不是这个归宿是早就注定,本来幸福的殷实家庭真的要被我弄的家破人亡了
第一次这样把心里的感触细细写下来,这一次我该何去何从,我想已没太多时间让我做决定

y533221z 发表于 2012-4-28 08:44

既然你的赌使家里一无所有了,那你就把你这个儿子留给父母吧!
赶快改邪归正,你一定会有明天的,再说一遍,别让你可怜的父母再受到打击。
你只要迈过了眼前这个坎,努力的去工作,去挣钱,有什么困难克服不了?你还年轻。
我输的比你多,目前也还时不时去澳门玩两把,因此没有资格对别人说教,就算与你共勉吧。

lujcn 发表于 2012-4-28 09:06

看到楼上的回复,眼泪又忍不住下来了。
之前的欠款都是父母帮我力挑了,只是凭他们早年的积蓄,而现在母亲已退休,父亲在家没退休金,为了我的事情,我母亲得了高血压,心脏病,相信上了迷信,父亲也变得更加沉默寡言,每次去他们那我都有很沉重的感觉,想自己能有一日真正出人头地,回报对他们的亏欠。只是现实的工作让我看不到希望。
这次不知道是不是鬼上身还是真的想找死了,现在真的应验了。
虽然我结婚了,但是之前的事情父母都没让我老婆知道,因为我们感情不太好,父母还想维持我的家庭。
昨天我考虑良久,决定还是先把事情告诉老婆,只是说了这次,结果有点让我心寒。老婆一通说教后说了句赶快告诉你妈给你还钱。留下我一夜未眠。早上6点不到睡不着出门,在外面漫无目的的走了一圈,最后走到了一家网吧,第一次在这个板块把此刻的心情真实的写下来,接下来怎么办我真的不知道

lujcn 发表于 2012-4-28 09:15

我不知道我的母亲如果再知道这次的事情还能不能挺住,之前为了我的事情她已经悲观厌世。
我真的不知道该怎么面对他们了,不知道怎么解决这次的事情
如果可以,我真想用几年甚至十年的寿命来换这次事情没发生
可惜只是一厢情愿
也想学别人壮士断腕,只能说看着容易做起来难,真的下不去手
想想自己真的不是人,畜生不如
真的死了算了

shenghui 发表于 2012-4-28 09:32

回复 1# lujcn

理解你此时此刻的心情 但事已至此 我只能说不赌为赢 。

mead 发表于 2012-4-28 11:21

路过:114:

star 发表于 2012-4-28 17:34

楼主应该年龄不大,浪子回头金不换 ,戒赌吧。

Jquery 发表于 2012-4-28 20:20

楼主在耗时极短的赌局里把漫漫人生几十年才体会到的酸甜苦辣来了个尽体验。接下来就是寻找对应策略了。没有过不了的坎。高利是恐怖,不过你的数对于放高利的人来说,好象不是很吓人啊。静等楼主前来讲后续的故事

小黄帽 发表于 2012-4-28 22:01

不是吧   这也太夸张了吧。
页: [1]
查看完整版本: 死也没那么可怕