sz百姓 发表于 2012-5-12 01:33

德州扑克经历和扑克的EV

我的扑克小经历。

本人今年21,从开始接触德州扑克到现在也就半年的时间。当时有的人说过我太幼稚之类的话,可是自己觉得不是那样。有一天就在网上无聊就搜了一下怎么才能让自己成熟。于是其中有一条就是玩德州扑克。于是我就准备玩德州啦。当时感觉听说个这个,抱着好奇的心态就在QQ平台上玩了起来。那时候纯属瞎玩,什么都不会,因为冲动还冲了15Q币,当然也很快的又输光了。然后有一到俩月就没玩了,觉得这个没什么意思。直到差不多俩月以前,可能因为现在女友的原因,我发现我爱上了德州扑克,于是在网上开始找一些攻略,慢慢的学习。然后开始转战JJ平台玩一些MTT和SNG.经过了差不多1个月左右的练习,胜率也一点点的高了起来,玩起来也开心了很多。再后来无意中找到了咱们的论坛,把我领进了大发扑克(DafaPoker)(DafaPoker)平台,一个真钱平台。这让我进一步的学习扑克得到了很大的帮助。我通过看帖子和视频,自己学习,玩大发扑克(DafaPoker)(DafaPoker)这一个多月来,从不懂现金桌半小时输了50多元,到现在暂时只玩SNG盈利了30元。感觉自己进步了不少,谢谢论坛的各位大哥们。从看帖子中不仅能学到扑克中的知识,还能体会到人生。德州扑克也许就像人生。我和女朋友因为种种原因吧,想结婚是有难度的。一开始我非常着急,在没有任何社会经验的情况下想快点挣大钱,想自己开一些东西。但是,慢慢的,自己冷静下来想才知道这根本是不现实的,所以得慢慢积累经验,慢慢找机会。冷静,思考,做事多想一点,这都是我从德州扑克中领略到的一些小感悟。最后,希望大家在生活中能顺利开心,在扑克中能赢钱!谢谢论坛,谢谢各位。也谢谢我的女朋友,是你给我了动力,是你让我成熟起来,是你改变了我。瞎写了这么多。希望不被喷啊。

你的扑克EV是正是负?

昨天说到计算EV的话题,这里延伸一下多说些我的想法总是看到有人说,德州扑克不是賭博,因为它是+EV的。我认为这句话首先是不那么正确,因为扑克有很大的运气成分在里面,这是所有賭博项目的共同特征,如果要找个反例,比如下棋,这就不存在运气,棋差一招可不是说着玩的。其次这句话有些片面。扑克对部分人来说是+EV的,对大部分人来说是-EV的。这就是我今天想说的。玩扑克的人都不喜欢百家乐(也许你喜欢,这说明你不适合玩扑克),因为我们知道百家乐是绝对的-EV.百家乐赌场对玩家的胜率比大概是52.5%:47.5%,也就是5%的优势,就凭借这样看上去很不起眼的优势,赌场就永远立于不败之地,可以看出长期优势的重要性。那我们在扑克上有没有长期优势?又能不能达到5%呢?如果我们拿AA,翻牌前全进100元,对手的KK跟注,我们知道这个全进的EV是60元,因为AA对KK有80%的胜率。这个胜率是恒定的,所以这个EV也是长期的,不会因为偶尔输掉一次而改变,我们不用怕AA输给KK,就像赌场不会怕你百家乐压中和局一下子赢好多倍一样。要衡量我们在扑克上的优势,就要找出我们在扑克上的“AA”,你比其他人强在哪里?强多少?能够强多久?我找了一下,然后悲剧地发现自己真找不到“AA”,我不敢说我的扑克EV是正的,也许还处在勉强能够抵消抽水的水平吧。那你呢?

说点刚看到的一幕

接触德州也有两年的时间了一直认为玩德州賭博的成份很少也很磨练人的情绪控制赢是你努力换来的输你也能总结输的原因吃一堑长一智总之在我眼里玩德州是属于+EV的就在昨晚我看到的一幕真心让我有点费解昨晚下班没事去游戏机厅打打游戏现在游戏机动漫城里面賭博机基本都有看到一帮子人围着两台叫五星宏辉的机器在玩(就是让你猜翻牌的花色草花红心黑桃方块)赔率对应是3.8 - 4倍相应的100分=100人民币这种想一想就知道必定输的玩意居然还有那么多人着迷的玩而且输赢都在3 4万的玩賭博机的怎么可能赢呢?真心不明白这些钱和送给賭博机的老板有什么区别哎觉得有点惋惜到论坛来和兄弟们说说

专业交易者 发表于 2012-5-19 14:47

本来我是一贯看帖不回帖的。
但是看了你的文章以后,我莫名的想告诉你,你的想法太幼稚了。
我接触扑克这么多年下来,我却无法对这行说上一声谢谢!我因为这个分手过,自闭过,跟社会脱钩过,一个星期不说话是常有的事情。
靠真赌永远是不现实的,赌博赢钱的人是有,但是除掉出千的人,赌神又有几个。十赌九输,最后面钱都是给场子抽水抽光了。别老是异想天开,别指望靠这个发财。
实在点跟你女朋友过日子。娱乐可以,当别当赌博!·

风寅达 发表于 2012-5-31 03:05

谢谢楼主,楼主太好人了

hjs1314 发表于 2012-6-13 02:44

支持楼主,看帖必回复

皇家太原府 发表于 2012-7-6 02:38

支持楼主,看帖必回复
页: [1]
查看完整版本: 德州扑克经历和扑克的EV