论坛

这个夏天的期待

最近国内各项赛事逐渐开放现场观众席允许部分球迷入场,演出市场也在慢慢的预热中,汪峰的个唱马上就要开启了。再看看欧美主流赛场,他们的球场依然没有开放。在这场世纪疫情的浩劫下,唯有东方这块神奇的土地有着超强的自愈能力,华夏文明是仅存的古文明延续也不是没有原因的,小事絮絮叨叨,大事空前团结。

然而,在这样的背景下,这个夏天的焦点依然不在神州大地。欧洲杯,奥运会,美洲杯这些大型体育赛事已经进入倒计时。在过去的500个日日夜夜,整个世界仿佛都被笼罩在一层挥之不去的阴影中,包括个人的生活,学习,工作很多细节方面都是颠覆性的,大家逐渐适应了慢节拍,仿佛巴萨的Tiki-Taka足球,有着催眠般的魔力。这个时候,大型赛事的到来,无疑是一剂强心针,能够唤醒人们的热情,让大家不再保持沉默。我们的生活中有了讨论的话题,我们玩论坛,去搏杀也有了一个明确的方向……

环顾周遭多数人的境遇其实都是不如疫情之前的,菠菜这块领地,自不必多说。作为个人而言,最近半年真是哪哪不顺,所以倒不指望这些赛事能给自己带来什么实际的收益。而是在于,在瘫痪的日子里,有一些有兴趣的内容可以填补这块精神上的空缺,从而慢慢酝酿好的情绪,可能对今后的搏杀更加有利。退一万步说,到时候肯定有一些专属活动,肉吃不到,多少应该能喝点汤吧。

随着年纪的增加,身体状况,尤其是熬夜能力大不如从前。记得从08-09赛季到16-17赛季,五大联赛强强对话以及欧冠淘汰赛,所有直播我是一场不落的收看了。最近这几年,尤其是去年和今年,只要是半夜的直播,几乎没看过。早上看了结果后,集锦都懒得看。这可能就是失去激情了吧。还有一个原因就是由于顶级赛事不允许观众入场,让观看效果大打折扣,各支球队的主场优势也荡然无存,我想这也是很多球队主场成绩创历史新低的主要原因。

这个夏天,我最感兴趣的还是奥运会。现在日本的情况也并不乐观,不知道还能不能如期举办。但不管如何,这个时差问题决定了奥运会还是有可看性的。熬夜看欧洲杯,我是肯定不行了。最主要的是梅罗这两极统治足坛这么久,在他们职业生涯的暮年,好像也没有能给自己带来感官刺激的新鲜血液,每场比赛也不知道看点是啥,看个啥名堂,除非赌球,可能最低级别的赛事也会瞅几眼。姆巴佩,哈兰德?还是算了吧。

本月五大联赛将会收官决出各自联赛的冠军归属,这个月末有欧冠决赛,有NBA系列赛。这个仲夏夜,遥远的欧罗巴大陆欧洲杯将会激战正酣,而后的每个清晨醒来,美洲杯也会如期跟进。如此体坛饕餮盛宴接踵而至,这个夏天应该不会寂寞吧。

最后,留个东京的时间真的不多了,只有75天。预祝中国体育代表团大杀四方,勇夺金牌榜第一!!也预祝各位老哥这个夏天一切安好!!!

老哥们,期待不?准备好了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大满贯辛苦了

评分

满贯文笔很不错的,我居然认真的看完了。

评分

辛苦了,很长。

评分

meidani 发表于 2021-5-8 14:38
满贯文笔很不错的,我居然认真的看完了。

欢迎扯闲篇~
7mcn 发表于 2021-5-8 14:52
辛苦了,很长。

生活需要点热情,生命短暂,日子漫长~
但硬度和持久力还是比长度重要
中国好像从未拿过金牌榜第一的
写了好多啦
这个夏天期待很多
已阅,非常不错
期待奥运会
国外就是鼓吹自由
楼主文笔不错的