论坛

请教BC518,请你推荐一款杀毒软件。

BC518,请问你觉得用哪个杀毒软件好?国外的国内的杀毒软件你觉得哪一个好用呢?
我现在用的是诺顿,系统是WINDOWS 7.
我用正版微软操作系统,用的是微软免费软件Microsoft Security Essentials,不怎么影响运行速度,我很喜欢。必须正版才能免费使用。
http://www.microsoft.com/security_essentials/

还有很多其它的免费反病毒工具
Alwil Avast Home Edition:为家庭用户们提供免费的家用杀毒软件
AVG Anti-Virus Free Edition 9.0:可免费使用的强大杀毒工具
Avira AntiVir Personal:著名的小红伞,Avira公司推出的杀毒软件
呵呵!没想到BC518和我用的一样!
其他的我推荐小红伞,3月30日正式出了中文版!免费版就够用了!很不错!
补充一下,我用的是HP本本,是正版WINDOWS 7。
BC518,有个问题请教你,如果我不想再安装杀毒软件了,只是用WINDOWS 7的防火墙,这样是否就能够安全了呢?
呵呵,我这么多年一直裸奔,最近才用上了微软。实在是不影响速度才用的。

我以前测试过诺顿、MacFee,都太复杂,太大,消耗太大资源,电脑使用舒适度大大降低,实在不喜欢,尤其诺顿,尽管说起来很强大,行业第一,在我看来是垃圾中的战斗机。MacFee还好点,KasperSky也强点。国产的我都不用的。

强烈建议大家删除360卫士,这是国产中的垃圾战斗机,瞎屏蔽网站和网页的,内核都不是自己的。
还有,Microsoft Security Essentials是什么?WINDOWS 7是否自带了这个Microsoft Security Essentials??
这是微软出的免费杀毒软件,自己去下载安装,操作系统没有自带(违法竞争法)。
是啊,我就感觉诺顿太强大了,影响运行速度
BC518,有个问题,我准备下载Microsoft Security Essentials,下载的页面弹出一个选项,我应该选哪个?Windows Vista/WIN7 32 位
Windows Vista/WIN7 64 位
??
我怎样才能知道WIN 7 是32位?64位?
在“我的电脑”点鼠标右键,选择“属性”,可以看到系统和电脑基本信息。
谢谢BC518,原来是32位的。不过下载速度太慢了!
最后一个问题,Microsoft Security Essentials是不是包含有杀毒软件和防火墙的呀?

我安装了Microsoft Security Essentials后,是否也要关闭原来WIN 7 内置的防火墙呢?
不用关闭内置防火墙(其实用处很小)。防火墙这个东西是对个人电脑本来用处就不大。

其实杀毒软件大多数的时候是个摆设,主要还是个人使用习惯。现在的浏览器和搜索引擎都能判断垃圾网站,浏览器下载都要自动杀毒,所以电脑中毒了,一般都是自己瞎点了什么东西,或者被黄色的东西诱惑去点了什么。

我已经很多很多年都不知道病毒是个什么东西了。
我已经很多很多年都不知道病毒是个什么东西了。   这句精辟!  

谢谢。

因最近换了HP本本,我想把安全搞好,就一劳永逸了.
windows7 最佳的防毒軟件是微軟自己的microsoft security essentials
永久免費,我也在用,
介紹跟下載: http://www.for88.com/read.php?tid=1308
NOD32也还不错!