论坛

救助基金的一点建议

早上给电话吵醒了,睡不著上论坛逛了下,无意搜索了‘救助基金’ ,提一点看法:G版办的这个救助基金让五湖四海的赌友实现了互相之间的帮助、捐赠,让赌友之间可以互相取暖,解决了很多赌友的一时困难。而且目前已经实现了良性循环利用。这个基本实现了G版的初衷。但是还是有少数的拿钱跑路的。这个对论坛,对G版筹建的救助基金,对论坛其他没有资格支取救助资金的赌友都是一种伤害和不公平。(也包括我,谁叫咱没签名档呢

那是不是可以这样搞,用积分作为抵押来申请救助基金。目前的论坛8家公司积分收购是2W分=640RMB。当你想申请500基金,你可以转2W分给G版(实际G版收到1W9),当你还款的时候,G版还你1W9积分,顺便用版主的权利给你加上一点积分,以表彰你的信用。G版也没损失积分。你也可以等积分兑换的日子去论坛公司兑换积分。个人感觉这样有几点好处:
     1.救助基金的救助范围不再局限在挂签名档的会员,可以覆盖全论坛,能更好的彰显这个基金的意义。
     2.可以杜绝拿钱跑路对救助基金造成的冲击,因为即使你跑路了,G版也可以等每月的积分兑换时间用积分兑换回来。救助基金没有损失。
     3.请楼下的屌丝来补充。

评分

这个想法值得推广,顶一个
看不蕫什麼是救助基金呢!
方法是不错,如果要救急,头上有2万的积分,可以直接去积分区卖分了,何必再去麻烦基金呢(个人观点)

要是没有分的,要救急。。
有两万积分拿去卖了就是,根本不用押给救助基金。
还是不太明白
主要本身措施就是防君子不防小人
不过大多数都没签名档 不好申请
顶一个顶一个顶一个顶一个
我觉得LZ的方案在操作上肯定是可行的。

LZ的方案对于防范拿钱恶意跑路的一小措人,避免坏账的产生都是有积极作用的。

不过既然有专门从事回收积分的商家,那么用积分抵押贷款来救急就显得有些鸡肋了。

我觉得最佳运营模式是银行传统金融运营模式,虽道路还比较漫长,但一步一步来,在实践不断中完善,吸收采纳有益的建议,我相信一定会有一个成熟可行的运营模式的。

评分

不太明白
没签名档的路过。
不是太理觧的呢!
顶一个顶一个顶一个
多活跃,争取挂上签名档。

救助基金已经由E路发公司化运营了:https://www.gowanbo.cc/thread-312793-1-1.html

评分

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 1# Hello~~

似乎你挂上签名了吧?怎么没见广告栏。
回复 18# 7mcn

要到下个星期
不太明白{:3_84:}