论坛

楼主: 业余2012

响应G版号召,转载一篇澳门赌博故事--赌海迷途---我的真实经历

后来打听的结果是只有四条路:一是沿着湄公河边上的小路走回去,金木棉离中国边境至少600公里。二是原路坐快艇回去,要先到金木棉集团公关部报名,我是跑单的,在这里也就等于是个罪犯。三是爬货车或国际班车偷偷搭车回去,但路上有多个关卡,抓到得罚20000RMB,被中国边防武警抓到直接就坐牢了。四是联系当地专门送人回国的车,花5000RMB人民币包车回去。显然,只有第四条路才是最稳当最安全的。
金木棉有一家专门帮人存取款的钱庄,收取3%手续费。就在木棉花园酒店边上,离赌场很近。我当时担心万一被认识我的人发现或经纪人在附近安排耳目我就彻底完了。但没钱肯定是回不去的,要么饿死在金木棉,要么时间长了被赌场人员发现我的行踪。所以也只能冒死赌一把了,7月24号上午9点多,我洗了个澡,摘下眼镜,换了件衣服,打扮一番尽量掩饰我落魄的样子,就这样安全进了钱庄,要了老板的农行账户,发回给了我父亲。
  其实这个时候,经过亲友的劝说,父母对我的话仍半信半疑,但只有父母的爱是无私的,这个时候也只有父母才会相信你,才会对你不离不弃,最终在亲友的反对声中,父母毅然把钱汇了过来。其实那时候如果他们也认为我做传销或骗钱,听从亲友的劝告不再管我,那么我现在也就死在老挝了,感谢父母给了我第二次生命!
  因为我们镇只有农村信用社,只能跨行转账, 24小时才到账。第二天上午10点左右,跟头一天一样,我小心翼翼去了钱庄把父亲汇来的7000元钱取了出来,顺便换了1000元泰铢买零用(1000人民币=5000泰铢).拿到钱后,买了身衣服,吃了顿饱饭,在缅甸人开的理发店理了个发。最后去铂金酒店开了房,把穿了十几天没换的衣服洗了、睡了个安稳觉…….
  联系送我回去的是一个老挝生活了十多年的华侨强哥,也跟我同住铂金酒店,后来身上钱不多了还跟他同住了几天。强哥是西双版纳人,很憨厚热情的中年男子,在老挝会晒市开了家云辽酒店,他朋友是老挝治安局的中层干部,专门做送中国人回国的生意。因为有事,一直等到7月31号早上才送我回国,路线大概是金木棉-会晒-南塔-磨丁(老挝口岸),然后花400元找了个老挝当地人半夜爬山偷渡送我回到了中国边境小镇磨憨,踏入中国国土后我还恍若梦中, 20天的生死经历,我最后居然活着回到了中国!心情自然激动异常,记得那晚在磨憨汽车站对面的鸿瑞宾馆住了一晚,8月1号晚上到了昆明,3号下午乘坐昆明到梅州的火车。5号终于回到了家!
现在也还在单位上班。但是日子过的一团糟。因为信用卡欠了很多。也还有几万高利贷,目前几家银行天天催款,并恐吓要拉我去坐牢。可我工资就那么点,连利息滞纳金都不够。
  我现在能做的,只是顺其自然,该来的还是要来。躲也躲不过。即便是坐牢,我也只能坦然面对了。
  有时候站在单位5楼楼顶,依然有跳下去的冲动。每天活在自责愧疚中。还有银行给我的精神折磨。

不知道我还能扛多久。。
附上  同是赌友的 回复评论  

兄弟,看着你的帖子,真的有太多的相似,也是走到最后一步,也是想空手套白狼,最后也是家里凑钱把我取出来,到最后跑路离开广州回家,现在在深圳,这几年输了差不多80万,我父亲总是说,在我心中,我的儿子走的路不应该是这样。呵呵,曾经让他引以为傲的儿子。现在,除了我父亲,亲姐、朋友、同学亲戚都已经对我死心了,但是我依然苟且的活着,在深圳苟且的偷生,这里没人认识我,我却觉得重新开始也好。人啊,不走到最...
我现在能活着回来,还能继续工作。要感谢所有关心关爱我的亲人朋友同事,感谢他们给我重生的机会!
  但遗留的问题也很多,日子依旧过的一团糟。信用卡欠太多了。也还有几万高利贷,目前几家银行天天催款,并恐吓要拉我去坐牢,可我连利息滞纳金都还不起。我现在能做的,也只是坚强地活着,顺其自然,该来的还是要来。躲也躲不过。即便是坐牢,我也只能坦然面对了。
  但,我想,活着就有希望。不管未来的路有多么猛烈的暴风雨等着我,既然死都不怕,你还有什么可怕的?
完结 ,天涯上看到的,有作者QQ ,看着像是真实的个人经历
看看故事了啊
看完了,多谢业余分享
看看故事吧
被铲的人生啊
看别人的经历还是值得深思的
感谢分享文章
来看看文章
感谢分享经历
故事教育人啊
来看看了
过来看看了