论坛

同乐城:莎拉波娃连败=小威改写历史

2015年7月9日北京时间22:00,英国,2015年温网女单半决赛将在今晚打响,小威再遇莎拉波娃,强者对话勇者胜。
11年了,缘起缘灭,都是温网。我们见证了莎拉波娃的横空出世,见证了威廉姆斯家族的独霸温网十余载。当小威眼含泪水送别大威,守护温网后花园的任务小威一肩挑下。莎拉波娃亦不肯拱手相让一夜成名的玫瑰露水盘。威莎对话就成为WTA最吸引眼球的碰撞,其间充斥着火爆的比赛、口水仗乃至花边元素,堪称女子网坛第一大戏。
2004年莎拉波娃的初出茅庐便夺冠,抢走了小威本该独属的关注,年少莎娃一战成名,小威目送着她登顶成为温布尔顿球场新宠儿,这个17岁的小姑娘在大场面上如此成熟稳重,人们知道一颗巨星冉冉升起。但是人们猜中了开头,没有猜中结局,莎娃离开温网,大满贯再遇小威,无一胜绩,
从2005到2015,从澳网到澳网,16场较量无一胜出,对于任何一位贵为五届大满贯冠军得主的球员来说,这样的尴尬纪录恐怕都是令人难以下咽的。但是莎拉波娃不同,她的职业、她的勇气,还有她的斗志,从不允许她说出“放弃”二字。今年的澳网莎娃面对小威的重型武器倒是没有自乱方寸,她表现得很出色很顽强也很冷静,用尽了各种办法与强大的对手周旋,比分比以往接近得多,隐隐还看到翻盘的希望。但这显然还不够,莎娃还是败下阵来。

今晚莎娃面对长达16场连败的巨大心理压力,需要更加钢铁意志般的战斗力,方能有与小威抗衡的筹码。莎娃不放弃,我们也不放弃等待胜利的那一天。

加油吧 打三盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

股市今天7连跌之后翻红
希望莎娃也是
小威一发很猛的,WTA里最强发球选手,楼主有没有考虑到这点。
温王这种高速球场很适合小威的打法.
甄嬛版的
小威最近和人打比赛都是先输一盘然后再扫两盘 不知道是不是再演戏
回复 3# 球如人生

所以我才去了 大小盘
希望打出个6:7
那样大球有望了
回复 4# 因扎吉

是的
回复 5# hohoho

为庄而生
回复 6# 穆里尼奥

大球我还是比较看好

不过根据交战历史记录小威好像对莎娃从来都不客气 基本上都是2-0横扫
16场连败
黑人里面就小威网球打的最好了,把黑人的力量发挥的淋漓尽致
回复 9# hohoho

希望吧 莎娃给点理
回复 9# hohoho

是的  水位体现出来了
回复 10# 爱球者

是啊
不懂网球来支持同事
回复 11# 法克油

威廉姆森 2姐妹 太厉害了
能打败他们只有卡戴珊家族