论坛

楼主: 金蛋

申博138赞助泰国曼谷FHM活动全程分享10.29-11.01(多图分享18.19楼现场视频)

由于不适应时差,也因为坐飞机太累了,晚会没结束就提前退场回酒店休息了,准备第二天的景点观光。
第二天早上吃过早餐,和导游按照约定时间(早上08:00)于酒店集合,乘坐专车前往曼谷的各个著名景点观光了
第一站,去的玉佛寺,第二站是皇宫。说的两个地方,其实也是在一起的。
让我给大家介绍下一些有代表性的东西吧,凭着导游的介绍,简单说一下:

夜叉神:在玉佛寺各个大门均站立着两个夜叉神,面朝里,守护玉佛寺的。外表非常威武,极具气势,让人顿感敬畏。

药草师:让人们保持健康,远离疾病

玉佛:位于一个金碧辉煌的殿堂内,非常的庄严。游客进入店堂内参观,都不允许穿鞋子,以表示对玉佛的尊敬。女的不可以穿短裙,男的不能穿短裤。紧身裤也不行的。进入殿堂,不能说话,不许拍照,而且大家都需要跪拜的,非常的严肃。(照片是我不守规矩的朋友偷偷拍摄的,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玉佛寺内周围游逛,建筑都极具特色,而且金碧辉煌,分享下闲逛掠影

参观完玉佛寺,步行到皇宫继续参观,由于不能进内,所以只能在外面拍照欣赏一下,是十分漂亮宏伟的。

宏伟的皇宫,我们平常说的豪华别墅,都根本不能比了

这个,好像是泰国第一代皇帝的皇宫,皇宫前面那个像亭一样的建筑,是后来皇帝造的,作用是上落大象用的

本帖子中包含更多资源

x
参观王皇宫和玉佛寺,我们在导游的带领下,到了附近的老城区参观,在大街上,很多卖各式各样物品的小摊贩。吃的话,泰国最盛产水果,导游介绍说,在泰国不用担心买的水果不新鲜的。而小饰品,最多的是卖与佛有关的东西,像走进了文物市场一样。

附几张街拍:

导游所到泰国,一定要品尝泰国的椰子汁,不然白到泰国了

五颜六色的饮料,其实都是各种新鲜水果的榨汁

这个老大娘,看着自己的档口,烤熟了的大芭蕉,等着光顾的客人

小饰品摊档,这蓝宝石戒指够霸气。(买了回家,从包包拿出来的那一瞬间,宝石掉出来了

经过一个早上的闲逛参观,双腿很累。中午饭时间到了,去了当地一个比较有特色的餐厅,里面的顾客很多,餐厅做的菜味道还是很不错的。

餐厅门口

大肉蟹

午餐

午饭结束,我们到免税店购物。由于申博138给了我们不少的零花钱,所以购买了很多的手信给家人朋友。
购物结束,时间尚早,到免税店旁边的休闲会所放松一下,享受一回正宗的泰式按摩。技术非常不错,很舒服。按摩的全是老妇女,没有年轻美女的

本帖子中包含更多资源

x
按摩完,坐上专车,前往参拜四面佛。在泰国,四面佛很多,但导游说这是泰国最灵验的四面佛。现场非常多的中外游客在参拜求愿。

四面佛,有一双腿,但有四张脸。拜四面佛,是有讲究的。进门正对的为第一面,然后顺时针方向为第二,三,四面,参拜的顺序也要按这样的。第一面,求平安。第二面,求事业。第三面,求婚姻。第四面,求财运。(之前曼谷爆炸案,案发地点就在这四面佛旁边,现在该爆炸地点在维修改造)

向四面佛求愿,为了表达诚意和谢意,现场可以雇佣舞者跳舞,当做送给四面佛的礼物。价钱有不同选择的,可以选二人,四人,六人,八人这样的。我选了个八人的,七百多,就两分钟左右的事情。舞者在后面跳舞,我们在前面求愿,还是挺特别的。

本帖子中包含更多资源

x
拜完四面佛,离晚餐时间也不远了,于是启程。晚餐是在湄南河上,坐游船,吃自助餐。湄南河两边的景色相当不错,霓虹闪烁的。穿上的自助餐,坑爹的难吃。有个中年妇女在唱歌助兴,但是唱得很一般。

游船

自助餐

夜晚的湄南河
晚饭结束,回到酒店已是当地时间23:00(北京时间00:00)。同行朋友说想去洗泰浴,但是由于太累了,最后没有成行。导游说带我们去系洗泰浴,在曼谷最豪华的酒店,但是要3000-5000RMB的价格,瞬间惊呆了,我觉得还是睡觉比较舒服吧。

就这样,在泰国的第二天,充实地过去了。
第三天早上睡到10点多起床,朋友吵醒我,告诉说在陌陌搜索到附近有call girl,而且价钱相当便宜。我义气之下,决定独自去吃早餐,在酒店大堂玩耍,把房间让出来给他享受happy hour。然而,结果是不堪回首的悲催。
大概中午12点,导游带领我们,坐上专车,直奔机场,踏上了回国的路。大概从12点出发,真正到家,已是深夜1点。这次的旅行,可以说是非常非常非常累。
就这样,申博138赞助的泰国之旅结束了。回来工作特别多,忙了好多天,好不容易等到周末,终于有空把泰国的见闻分享了。
最后,总结下泰国之旅的主要体会:

1.椰子汁很好喝,很清甜,甘香。

2.泰国的水果很便宜,很多,很丰富。

3.玉佛寺的建筑很漂亮,金碧辉煌。

4.泰国人是喜欢吃辣的。冬荫功汤,是酸酸辣辣的,口味很难适应,估计很少人喜欢喝。

5.导游坑旅客,无论国内还是国外,都一样的,这是增加收入的一个重要来源。

6.泰国的人不喜欢使用微  信,找call girl,请上陌陌,一搜索,附近大把,还主动搭讪,但是说好的价钱,进房以后就变了,不满足,态度恶劣,动作粗鲁。

7.免税店,除了吃的特产便宜以外,其它东西都是很贵的。除非真要去买名牌奢侈品,不然以后去旅游可以忽略。

8.在泰国,路上有很多野鸽子。经常会有人拿着一包包的玉米粒递给你,示意你喂鸽子。千万别要,是要收费的,而且价格不菲,100一包,猛往你手里塞,我朋友被塞了六包,被勒索了600,想不给?附近很多流氓马上围过来的,惨!!

9.泰国人很有钱,开出租车的,送水的,清洁的,摆地摊的,手里,脖子上,全是粗粗的金链子,金戒指。

10.泰文,绝对比英文难,无论是听还是写。

11.在泰国,估计80%的泰国人都会说点简单的中文,可能是中国游客太多造成的。

12.在泰国,真的很多美女,但是看到的美女,又不敢确定是不是真的美女,还是看看好了。

差不多就是这些了,希望大家有机会也可以到泰国玩一下。

有个开旅行社的朋友介绍过,泰国的海滩是国内任何一个地方都没得比的。海水清澈见底,环境很漂亮。泰国消费也便宜,吃海鲜,水果什么的,很划算,没有天价大虾。最好是一班男性朋友组团去海滩度假,晚上去夜总会玩耍,那是丰富多彩的。

评分

真是羡慕蛋蛋了
回复 39# kingwars

没什么好羡慕的刀哥随便去