论坛

楼主: buffon78117

国足十二强赛遇韩国伊朗,再战卡塔尔,元芳你怎么看?

我选了最后一项,反正出去也是丢人.
回复 41# fjunn

呵呵,还是给点希望吧,就算进不去,能赢韩国伊朗一场也不错。
这个估计是谁都想跟中国队踢一组 抽中中国队才是上签
直接单选。进不了
回复 17# buffon78117

买房机会就在12强!

评分

回复 41# fjunn

习惯就好。。出去反而浪费名额

评分

国足难啊,不管对谁都难啊
老布还记得97十强赛不?当时的情形跟现在差不错,当时的中国队面对的几个对手 伊朗 沙特 卡塔尔 科威特。当时的那一届国足实力也很强,队中郝海东,高峰,范志毅,马明宇,谢峰,门将是现在的国足助教区楚良。我现在回想起来历历在目,当时第一场大连金州先是2-0领先,后来被灌了4个。第二场客战卡塔尔1-1,第三场主城打沙特我记得是张恩华的头球1-0赢。第四场,客场打科威特,高峰进第二球2-1拿下。可以说第一轮打完以后,我们成绩很不错,第五场客战伊朗,这场我们根本都没有拼,当时队里的想法是保留实力,输了个1-4.第六场金州打卡塔尔,赛前舆论是我们要大比分战胜卡塔尔,然后在瑟瑟寒风中,我们输了个2-3。这场比赛是转折点,我们当时就再算分,认为伊朗理所当然的出线了,因为伊朗当时已经12分了,还有一场比赛打卡塔尔,我们虽然还有两场这时候的积分只有7分。全国上下一片哀嚎。第七场,我们客战沙特,我记得是谢峰边路主攻,郝海东进球,范志毅发丢了一个点球。事后来看,我们这时候要是拼死拿下沙特,最终我们还是会出线的。最后一场主场打科威特,成了为荣誉而战1-0拿下。

评分

个人感觉这种循环类的比赛,各队都有机会,是一个持久战,因为西亚国家之间对打,不好说胜负,再就是不因一时的得失而去计较,或许伊朗和韩国之间两队两场平局,对我们更有利。另一方面就是赛前准备,这包括各个方面的准备,搜集情报,后勤保障等等吧,只要做好细节,我们还是有机会的。有一句话说的好,梦想还是要有的,万一实现了呢?
还有一点,我不同意有些人的观点,说是:国足就这个实力,进了世界杯也是去丢人。这种观点我完全不同意,进了世界杯,就是输,也是跟世界强队之间,真刀真枪的干出来的,就像韩国,日本,每次都进世界杯,跟强队过完招后再来打亚洲球队,心理上很有优势。
回复 42# buffon78117

老布看到我发的了么?进来讨论一下啊,我算是论坛里资格比较老的球迷了吧,当时10几岁看球到现在,讨论97十强赛没有人啊
肯定是下签啊,所有同档次球队,都是对中国队战绩好的进这个组了
希望别死太难看就行
来看看大家的讨论
不及小球百分之一浪费
两个组都不好打,要不国足去另外一组,和伊拉克互换位置,其实也差不多,日本澳洲不用说,沙特阿联酋都不是食素的,所以哪个组都不好打,出不了线至少要打出血性,相信国人对国足有几斤几两大家心里都是有数的
回复 51# whywhywhy

为了看欧冠,提前睡了~
回复 50# whywhywhy

你说的比赛是历历在目,金州体育场那块烂菜地也是我上大学的时候最常和朋友去的地方。从心理上还是非常支持国足出线的,也不是没有机会,伊朗韩国也可能遇到意外,这都不好说,现在也没有以前那么恐韩了。杀入世界杯当然是好了,12年日韩世界杯中国虽然一球未进,能和强队交手我们球迷也是很激动,那是最失望但也是最激动的一届世界杯。还是支持他们希望出现,给球迷多一些看点。
好像大家对国足都没信心啊,要相信政治的力量。
回复 20# dobby

泰国也不差啊 呵呵