论坛

新生,心声

我不敢想象我欠上10万20万50万100万的概念,以前我也好赌,本来可以好好过日子,可是因为赌博日子比讨口都不如,赌博不但让我输钱,而且让我花钱大手大脚,每次用钱的时候,想想一次几百上千都不在了,还在乎这点点,赌博害人,算算现在欠交通5000,招商4000,亲戚1,2000,亲戚2,1000,朋友1,600,朋友2,500,朋友3,900,现在一个月收入3000,还得交2000给老婆,每个月零用600,一月下来能还400,工作几年了一分钱没有拿回家。我很久不赌过了,我也去过游戏厅,但是我从来不赌,因为我没有赢钱的欲望,看见别个一次赢几千,我一点心动的感觉都没有。在游戏厅里认识一个赌鬼,每天我下班去看看的时候,他都在那里,虽然他没钱也要看到游戏厅关门为止,第一次交谈,我请他吃了顿快餐,现在想想请他吃饭我目的真的出于恻隐之心,是想得到点他的好处还是他可怜?昨天他问我借10块,我知道他说的理由在骗我,呵呵,可是我还是给他了,只给他说了句,那东西最好别沾。沾上赌的人要做个正常人不容易啊,我欠的钱不多,但是却也影响了我的生活,过年了,我还准备回家给两边老的多少多少,其实要是我不赌,我想现在的我应该是正资产,我能很潇洒的孝敬老人,可是现在我只能拿得很少很少,赌钱的人都是SB,我是一个不择不扣的SB,真的很傻很傻,希望天下人都不要赌,哪怕是1分钱的赌也不玩,真的,赌一点意思都没有,以前想的,人都会犯错,或者觉得输点钱无所谓,我有这个能力承受,可是再想想,为啥我们这么心甘情愿把自己的辛苦钱输出去呢?我们真的就是智商底下吗?我现在觉得只要不带有任何赢钱的欲望,就能克制自己的赌瘾,不管的赢钱的欲望来至何处?你是最后一搏?拿着一根稻草,比如有些赌慌了的人拿着亲人给的最后一点本来急用的钱去博,这个不是最后一搏,因为你博输了还活着,要么你应该死了,要么你再不会去赌了,这样的博才是最后一次。所以,我想告诉那些一二再再二三以搏为由去博的人,你们根本出发点,这样靠赌博去挣钱的思想,它不正确,因为赌博不会给闲家带来机会,老板是要吃饭的。你们博得是不公平赌博,所以永远没有机会,挣钱要靠自己的能力,自己的奋斗,那样的钱来得踏实,来得实在。我们不是没有机会挣钱。记得以前有个朋友问我,在你现在这个阶段,不是上天不给你500万,而是你没有驾驭500万的能力。当时我不屑,极力反驳他,可是当500万真正在手的时候,它能在我身上留多久?也许几个月,也许1年2年,我想不会太长时间,但是我们经历了这些让人刻骨铭心的事情,让我们明白钱的真正意义,我想,很多我们这样的人,会牢牢握住自己身上每一分钱,会好好驾驭自己的辛劳和汗水。人生时间很长很长,肖申克的救赎告诉我们,他能用20年的时间来找出自己的新生之路,那些欠10万,20万,50万,100万的人,你们想想自己20年能挣多少钱,你们也能通过自己的努力重生自己,寻找自由真谛。加油吧~~~
好,很好!深刻
醒悟就好 为时不晚
重生。
楼主说得很好尽早回头是岸!
时间无法从来啊  人生真的不能浪费...
只要有心戒  天下无难事  只怕有心人