论坛

国羽卫冕奥运男双 傅海峰张楠救两赛点夺金牌

北京时间8月20日讯 在刚刚结束的羽毛球男双决赛中,中国组合张楠、傅海峰夺得冠军,为中国羽毛球队摘得首枚金牌,也是中国代表团在里约奥运会上的第21金
2016里约奥运会羽毛球男双决赛颁奖仪式:张楠/傅海峰夺冠。

双打比赛,除了考验选手的技战术水平,选手间的默契程度也是影响能否取胜的关键。比赛开场,傅海峰中路劈杀直线得手拿下一分。双方你来我往,分数咬得很紧。6-7中国队暂时领先时,傅海峰网前出现失误,大马组合抓住机会,将比分扳成7-7平。
两人配合默契

随后中国队失误较多,比分一度扩大到15-11。尽管经过补救,分差一度缩小至2分,但是吴蔚昇/陈炜强连续强攻得分,打到20-15,,尽管傅海峰后场重杀造成对方挡飞夺回一分,但是仍被对方抓住机会,以21-16拿下第一局,马来西亚总分1-0暂时领先于傅海峰/张楠。
傅海峰后场起跳准备杀球

易地再战,中国队经过休息调整,状态回升。傅海峰/张楠配合默契,气势如虹,一路大比分领先,以11-4率先进入技术暂停。一路领先的中国组合越打越顺手,以21-11还对方以颜色,漂亮的扳回一城
二人举起五星红旗庆祝胜利
决胜局,两边选手都不敢掉以轻心。中国队延续上场节奏,开局先得两分。马来组合紧追不放,傅海峰/张楠在10-6领先的情况下,一度被追至17平。随后比赛分数陷入焦灼,18平、19平、20平、21平,每一分都非常关键。最终,中国选手顶住压力,以23-21拿下关键的第三局,获得本场比赛的冠军,马来西亚组合获得亚军。
发布

米百合羽绒服5折
1小时前
3回复
真的挺像的

李春良
1小时前
1回复
打马字蓉字也出来了,马蓉其实她其实还是蛮漂亮的。

手机用户180****2435
1小时前
2回复
这球打的,我的小心脏都有点受不了

手机用户138****5737
1小时前
1回复
明明是羽毛球反撇子。

天佑老廖
2小时前
15回复
艹,我还真看成郭富成了
发布

天佑老廖
2小时前
15回复
艹,我还真看成郭富成了

真意
2小时前
3回复
这跳的真高

一生何求
3小时前
15回复
傅海峰眼睛那还真是挺像郭富城的呢,这块金牌拿的真是不容易啊,前两局打平,最后一局23;21险胜!下届奥运会他和超级丹很可能就不会再去了,到时谁能接班啊

手机用户159****6297
3小时前
11回复
好样的!!加油羽毛球队!加油中国队1

手机用户139****1290
3小时前
16回复
羽毛球的金牌终于拿到了
手机用户153****2980
4小时前
8回复
傅海锋人帅气,球聪明。

手机用户186****1088
7小时前
5回复
我是看奥运的你们敢说你们得的钱没我的纳税吗,可以给你们,我就看不起哪放屁的。有苦有乐,记住啦平台国家给的,你离开试试你算个p。在查查没准还有裙带哪。😄
- 浪子。:回复
脑残吗,你个叼毛
手机用户139****6127 回复 - 浪子。:回复
他不光是脑残,肯定是嫉妒,他这辈子没那机会去,他只能在这过过嘴瘾了
清风:回复
平台是自己争取的,平台因为有他才变得辉煌。纳税是全民义务,不是你逼叨叨瞎扯的谈资,就你那点钱,别领国家救济款就是对国家最大的贡献了。
手机用户187****2507:回复
你有亿万富豪纳的税多吗。派你去打你连根稻草也捞不到

8小时前
3回复
你们付出啦,承认你们拿的少吗?还bb没这平台你们是个p。别想多啦。
手机用户159****7226:回复
你个逗比,你是埋怨国家没给你平台么?即使给你平台了,你行么?

8小时前
1回复
不是你们成就啦平台。事国家给你机会。机会没啦你牛啦p。10多亿人你就第一呵呵。想想吧。

8小时前
1回复
不说啦.这几夜有美,有闹,不过说句不该说的话,你们觉得苦。要没这平台你们什么都不事
手机用户189****1889
10小时前
7回复
至少他俩帮国羽挽回了一点颜面
失之东隅收之桑榆 男双金牌弥补张楠混双遗憾
北京时间8月20日,在里约奥运羽毛球男双决赛中,中国组合张楠/傅海峰以2-1逆转战胜马来西亚组合吴蔚升/陈伟强,夺得了中国羽毛球队在本届奥运会中的第一块金牌。对于在之前比赛中连连受挫的中国羽毛球队来说,这枚金牌显得尤为珍贵。对张楠来说,同样如此。
本届奥运,张楠除了参加男双比赛外,还与赵云蕾在混双比赛中出战。两人作为上届奥运的卫冕冠军,来到里约就是为了力争卫冕。不过遗憾的是,在半决赛中,他们以0-2输给了印尼的阿马德/纳西尔,没能为中国羽毛球队拿下这枚金牌。除了混双以外,中国羽毛球队在女单、女双战线上也接连遭遇失利,夺金的重担全部压在了男单与男双两个项目上。而这一次,张楠与队友没有让男双这枚金牌再次旁落。
比赛中,张楠/傅海峰的开局并不顺利,首局比赛,他们在中盘没能咬住对手,以16-21先输一局。之前比赛中失利的一幕幕,此时又浮现在了中国球迷的脑海里。难道男双的阵线也要失守了?不过这一次,中国组合用韧劲顶住了压力。面对落后的比分,张楠的眼神依旧坚定,他与傅海峰连扳两局,尤其是在决胜局,两人三度被对手拿下冠军点,又三次将比分咬回,最终拿下了这块来之不易的金牌。夺冠的一刻,张楠难以抑制自己的情绪,激动的跃起咆哮。这个冠军,让他弥补了混双丢金的遗憾。
拿下冠军张楠难以抑制激动情绪
失之东隅,收之桑榆。对中国羽毛球队来说,这句话再贴切不过。张楠与赵云蕾这对搭档在混双比赛中没能拿下志在必得的金牌,但是在男双比赛中重新配对的张楠与傅海峰却在另一条战线上为队伍拼下了一个冠军。失去的,就用自己的双手把它再赢回来。张楠在里约的开局可能不算完美,但是最终,顽强的意志帮他收获了一个圆满的结局。
诠释老将的魅力和担当--记国羽男双传奇傅海峰
8月19日,张楠/傅海峰(后)在比赛中
新华社里约热内卢8月19日体育专电(记者姬烨 王春燕)四届奥运会,三进决赛,两金一银,33岁的中国羽毛球队男双名将傅海峰诠释了老将的魅力和担当。
在19日的里约奥运会男双决赛中,傅海峰和张楠挽救了两个赛点,最终以2:1逆转战胜马来西亚组合吴蔚升/陈伟强。在国羽混双、女双和女单接连无缘决赛的情况下,为中国羽毛球队带来了本届赛事的首枚金牌。
在赛后接受采访时,傅海峰在说到自己以后可能无法再为国效力时,眼泪不能自已,好男儿真情流露。他说:“我觉得这枚金牌很不容易,这个舞台已经离我越来越远了,我不知道以后还有没有时间为这个队伍付出。”
其实,伦敦奥运会后,就有许多人开始关心起林丹、蔡赟、傅海峰这些国羽老将的退役问题。傅海峰曾说:“毕竟打了那么多年球,对羽毛球有一种情怀,如果现在要我放弃,舍不得。”或许正是因为这一份难以割舍的情怀,他选择继续坚守。
“风云组合”在伦敦奥运会为中国队首次夺得男双金牌。此后蔡赟淡出国家队,傅海峰从2014年开始和26岁的张楠搭档。现如今,两人已经升至世界第三,但由于后者需要兼项混双,且他们在奥运前没有太多抢眼表现,这对组合在里约奥运之前并不被外界看好。
“两年前和张楠配对时,我顶着很多压力,因为毕竟要从零开始,就像当初和蔡赟刚开始一样,奥运会前2年我们才拿了3个冠军,还不足以有资本来冲击奥运会,所以对我来说压力挺大的,”傅海峰说。
傅海峰和张楠在里约的晋级之路果然一波三折。小组赛最后一轮,他们在头名争夺战中不敌吴蔚升/陈伟强,只得以小组第二的身份出线。四分之一决赛,面对世界第四的韩国劲敌金基正/金沙朗,他们在决胜局挽救三个赛点才逆转取胜。
决赛中,张楠/傅海峰又和吴蔚升/陈伟强遭遇。狭路相逢勇者胜,当对手在决胜局先后获得两个赛点时,张楠/傅海峰没有退缩,反倒是对手因过于紧张而在两个赛点发球失误。
赛后,傅海峰霸气地表示:“其实场上打的就是一股信念。我时刻提醒自己、赛前我也时刻提醒张楠:我们就是奥运冠军!我们不怕谁!我们有底气!”在竞争激烈、节奏极快的奥运男双赛场,的确太需要傅海峰这种舍我其谁的霸气。
作为奥运四朝元老,傅海峰对场上的局面也有清晰的判断。四分之一决赛对阵韩国组合金基正/金沙朗,在先输一局、第二局大比分落后时,他就对张楠说:“反正我们都输了,无所谓,反而对手非常想赢得比赛,越来越紧张。”最终,他们笑到了最后。
经验、实力和毅力铸就了傅海峰的成就,他的男双之路,堪称传奇。展望未来,他坦言里约奥运会可能是他在国际赛场的最后一场比赛了,“要再参加奥运会已经不太可能了,已经离我越来越远了,如果能打到下一届,那我真是……要拿着拐杖过来了”。
·林丹输掉“林李大战” 国羽男双终于摘金
·临危不乱 张楠/傅海峰摘得男双金牌
·傅海峰:我们就是奥运冠军
看直播,真是够经常的
来支持一下了啊
进来顶一顶了
来关注一下了啊
关注新闻,了解最新动态
感谢楼主分享