论坛

欧洲主流赛事的资料(二)西篮甲

西篮甲
一、队名(以上季10~11赛季排名顺序)
1、巴塞隆拿
2、皇家马德里
3、瓦伦西亚
4、泰斯拉米卡,又名巴斯克劳动银行,卡加拉伯拉;
5、格兰卡纳里亚,又名卡纳里亚2014;
6、毕尔巴鄂
7、富恩拉布雷达
8、乌尼卡查,又名尤尼卡加,在马拉加(所以有些网站称之为马拉加);
9、华拉度列,就是巴拉多利德;
10、萨拉戈萨
11、卡加圣费尔南多,又名卡加索尔;
12、学生队,又名埃斯蒂特斯队;在马德里
13、约文图特,在巴达洛纳(西班牙东北部,巴塞罗那的东北部卫星城市);
14、布鲁萨,又名拉根GBC(音译的);
15、曼雷萨,在曼雷萨,小城;
16、阿利根迪,又名阿利坎特,在阿利坎特(西班牙东南部港口城市);
17,18降级!
本季升上来奥布拉多伊罗和梅西亚

西班牙是一个足球和篮球都很盛行的国家,所以各大区、州及重要城市都有自己的篮球队,有些是在西篮乙!
一、10~11赛季季后赛
1、巴塞隆拿
2、皇家马德里
3、瓦伦西亚
4、泰斯拉米卡
5、格兰卡纳里亚
6、毕尔巴鄂
7、富恩拉布雷达
8、乌尼卡查

第一轮
巴塞隆拿  76-65 乌尼卡查
乌尼卡查  52-84 巴塞隆拿
巴塞隆拿

皇家马德里  93-72 富恩拉布雷达  
富恩拉布雷达  55-68 皇家马德里
皇家马德里

泰斯拉米卡  86-82 格兰卡纳里亚
格兰卡纳里亚  76-93 泰斯拉米卡
泰斯拉米卡

华伦西亚  72-79 毕尔巴鄂  
毕尔巴鄂  79-75 华伦西亚
毕尔巴鄂

半决赛
巴塞隆拿  74-64 毕尔包
巴塞隆拿  74-67 毕尔包
巴塞隆拿

毕尔巴鄂  68-51 皇家马德里  
毕尔巴鄂  80-72 皇家马德里
毕尔巴鄂

决赛
巴塞隆拿  74-67 毕尔包  
毕尔包  55-64 巴塞隆拿  

而09~10赛季则是泰斯拉米卡先后在半决赛、决赛中淘汰了皇马、巴萨夺冠赢巴萨还是3:0的大比分!
巴萨、皇马、泰斯拉米卡都是欧战常客!
除海外球员外,西班牙国家队主力基本出自这三队尤其是巴萨、皇马!
西甲球队长人很多,防守也悍,所以大多数球队赛季得失分都不过70来分,濒临降级区的则只有60多!所以一般总分盘开不到155分以上!
皇马、泰斯拉米卡的主力阵容三分比较准!
瓦伦西亚这个赛季问题很大!
西篮甲是bet365直播的最多的欧洲篮球联赛!大家可以多看看,直观的感受下!

西篮甲也存在着德比,而且比较多!皇马、巴萨就不必说了,巴斯克地区对马德里球队的血性在篮球场上仍显露无疑!
常年玩篮球,你的这些东西网上都查得到啊..
常年玩篮球,你的这些东西网上都查得到啊..
东华上仙 发表于 2011-10-18 21:54

都查得到,整理还是需要时间的!
有利于大家随时查阅,而且各网站关于篮球的资料差异很大!
2011-12赛季西甲第1轮  http://bbs.hoopchina.com/2789386.html
2011-12赛季西甲第2轮  http://bbs.hoopchina.com/2803996.html
2011-12赛季西甲第3轮  http://bbs.hoopchina.com/2816592.html
辛苦楼主了,学习一下咯
看看资料
来看看分析了
看看资料了
多谢楼主分享心水了
看看资料了
感谢水心分享
看看楼主的推荐
看看楼主的推荐
这也算分析??这是叙述故事呢?
支持下楼主 谢谢推荐和分享
看看楼主的推荐感谢分享
支持下楼主