论坛

我们赌球吧(技术贴慎入)

我们有个北美PHD WSN(Nv)篮球组织,平常一起喝酒打球扯淡。最近NBA火热,各种篮球赌博也随之升温,目前局限在赌酒上。考虑到有些哥喝酒太不给力还经常半路逃跑,我们开始商量赌钱的事。我很赞成,其实赌一点点钱挺好的,可以心理上极大地激发你看球的倾向性和参与感,所谓小赌怡情。
本着科学的精神,我花了一些时间研究了一下赌球的基本常识和原理,写出来跟大家分享,也让赌球的哥们赢的明白,输得痛快。(有专业搞概率或者保险的同学欢迎指点,我是纯粹自己琢磨出来的)
案例1: 赌球公司怎么赢钱
我们不妨假设一场NBA比赛,Thunder Vs Heat (迅雷对暖气),假设迅雷和暖气的实力完全相同,不能平局,那么比赛结果输赢各50%。再假设由于所有赌球的人对双方胜率的估计也是各一半。
比赛前,赌博公司开出赔率,两个队赔率都是1:1.5,也就是说你把$1押进去,赢了的话给你 $1.5,输了自然就打水漂。有人会说我靠我傻啊,明明就一半概率,输了全输,赢了才挣五毛?对,作为赌球的人,比赛前你是想不明白只有一般概率赢的,你肯定是高喊必胜必胜的,那么挣五毛也不少了。从某种意义上说,赌球本身就是不科学的愚蠢的行为,跟其他赌博一样。活该你愿意。
假设基数够大,亿万球迷虽然各自忠诚,但因为双方实力相当,统计应该是每队各有一半人押。那么,不管比赛结果如何,赌博公司收$2,付出$1.5,坐收渔利。bingo.
下一个问题是,如果是湖人打快船,明显实力不均呢?
没有关系,只要赌博公司能够提前知道他们的实力差距,比如湖人胜率是70%,它依然可以挣钱。同样的原理,他可以开湖人赢的赔率是1:1.2,快船赔率是1:3,只要赌博公司对形势的估计是准确的,不过结果如何,照样挣钱。特例是如果爆冷,恰巧好多人押了快船,赌博公司就惨了。这种特例不考虑。
案例2:作为非盈利的庄家怎么运作
有了案例1的铺垫,如果我想在朋友里面赌球,自己做庄,就简单了。每个人出$10,押一边。最后赢了钱的人平分所有人出的钱。因为我不需要提前开赔率,所以我相当于把所有人最后的选择当做了赔率(应该说胜率的预期),反正自己也没准备赚钱,这倒是没有问题。
可问题是,如果有人想出$20,公平么?
我琢磨了一下,从纯概率角度讲,当然可以,但是这样是不明智的,而且损伤盟友利益,原因如下:
还是湖人和快船的例子,假设你是湖人粉丝,别人出$10你一定要出$500,那倒是没有问题,但这样湖人的赔率大大降低,而快船的赔率飙升。注意这个是估算的赔率,也就是说实际胜率是不会因为这个而改变的,科比投篮该不进的时候还是不进。这样的结果就是,跟你同押湖人的人惨了,如果湖人赢了他只能得到非常少的一部分,如果湖人输了他一无所有。而你的对手爽了,快船输了他们还是一样的一无所有,但快船赢了他们就瓜分你的$500啦。
结论是,如果我们只有很少的几个人在一起赌球,尤其是其中一些属于胸大无脑的狂热型,天天我湖我火我牛我公我母的那种,他们赛前一定会认为是100%胜率,然后拼命下注的。为了保证公平,每个人应该有投注上限。
结论:
经过我粗糙的分析,我暂时定了如下规则:
理论上,我们是赌钱的,不是QQ币,不是校内豆,是美元。虽然我不准备提前收钱,但任何时候如果有人退出或者需要兑现(比如芸妹妹),输钱的人(比如涛哥)必须立马支付(Paypal或者现金)。这是个诚信问题。当然如果大家都同意的话,最后结束以后输钱的人付现,大家一起吃个饭就好了。
根据我刚才的理论推导,每个人的赌注只能有两种,$10或者$20,只能押某一边。(我还没想明白如果同时押两边有没有可能在某种情况下会收益更高。因此现在规则暂时不允许,欢迎提示)
每天比赛开始3个小时之前把自己的赌注金额和队名发给我(写在邮件标题上),我会建一个公共邮箱,方便监督。我收到以后会尽快统计,然后公布押注的情况。原则上比赛开始半小时之前可以倒戈,只要再次发给我邮件就可以了。
开球以后不能更改赌注。我会在中场的时候公布所有人的下注情况,每次比赛结束之后公布所有人账户上的虚拟金额。
进入总决赛环节的时候如果需要,我们可以考虑把赌注适当上升。再议。
路过看看帖子
回复 2# 盈天下

多谢支持了呀
进来关注一下了啊
A13微记录体积体积4cm全球最小,背部有强磁铁吸附,任何位置都能吸附,衣服、衣柜、窗帘、洗手间、电视、门框、天花板、电灯等等,安装位置只有你想不到,没有A13微记录做不到。内置大容量电池,录像更长更保障。170度大广角,视野更广阔,覆盖面积更宽敞,让有车一族行车记录最安全,行车记录仪防碰瓷更保障。

1600万像素,捕获超清画质更清晰,录像不闪灯不亮灯更隐蔽,自带wifi热点,无需网络无需布线,手机、电脑,实时看录像,更便捷更简单。异地远程实时看录像,多远都能,例如人在美国,A13微记录在中国,实时看录像不延时;时移回看录像视频,错过的录像,可随时远程通过手机或电脑回看任意时段的录像视频,也可通过远程删除视频。也可以将实时录像保存在手机或电脑,双重保障,远程看录像也可以实现作录像或拍照,这也是A13微记录独一无二的功能。

A13微记录移动侦测功能有异常会即时信息通知到手机,非常适合居家、仓库、商铺,停车等特殊场景,安全更高。循环录像,采用H.264流媒体最新技术压缩,视频更高清更流畅,录像录音同步,硬件采用美国进口A10芯片,性能更强更稳定。
热线:1371-3977-260  QQ:851138899    ^&微#$信^&:AWCK69

A13微记录
我居然看完了。。
我居然看完了。。
我居然看完了。。
支持楼主!!
进来顶一顶了啊