weijidianl 发表于 2014-5-9 01:02

沉沦

“揭开第六印的时候、我又看见地大震动.日头变黑像毛布、满月变红像血.
天上的星辰坠落于地、如同无花果树被大风摇动、落下未熟的果子一样。
天就挪移、好像书卷被卷起来.山岭海岛都被挪移离开本位。
地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士、和一切为奴的、自主的、都藏在山洞、和岩石穴里.
向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒.
因为他们忿怒的大日到了、谁能站得住呢?”
         --《圣经‧启示录》

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:05

我终于明白了补天计划的缺陷。坐在办公室,望着上午从澳门带回来的现金,我只有轻松和侥幸,却完全没有喜悦。
很明显:每次我过了澳门,我的世界就开始摇晃,我的老婆、家人、股东、公司下属、现在还牵涉到了像谷局这样的朋友客户了,每一个人都因我而担心不安;但我只要回到深圳,就好像定海神针归位一样,世界又归于平静。
去澳门,已经不只是赌博这么简单。以前我总把赌钱当成一个独立的事件,简直把去澳门当成一个兼职工作。但这几次痛苦的赢钱经历,让我意识到计划好像不受控制。补天计划的每一次战役,都几乎投入了我生活的全部,岂止是体力时间和本钱。
缺陷的核心就是:我定下每场赢50万的目标,这个目标要在既定的一两天时间内,用200万的本钱,不受外界干扰(或者说不干扰外界)的情况下完成。这是一个很难完成的任务。
为什么?很简单,我不能做到每场包赢50万,面对赌场没有人能做得到;我也无法不与外界联络,所以每次输钱我都会心烦意乱。用200万去赢50万,看似简单,实则这个数字已经牵动了我的天平。而且只要是赢4场输1场,我不但前功尽弃,还会造成更恶略的局面,那就是赌本更少,债务更紧,人际关系更脆弱。这样补天计划就会越来越艰难。
值得欣慰的是,几次死里逃生,总算赢回了200万,距离目标还有250万。但这几次确实已经耗竭了我的体力,再熬夜我已经伤不起了。我要认真思考,是否该缓和一下:将每次的赢钱目标降低;跟华姐商量一下延长还债的期限;此外公司的业务要招聘人手,澳门赌厅也需要招一个专人过去帮手,我要让局面更加稳固一些。
我在日志本上草草做了一个计划,就叫季军过来一起商量。大鹏平日都呆在广州,不在公司里。
“公司要招多一个人手,做业务的,以后几千一万的小单有人手去跟,不能再拒接订单了。”我对季军说。我们这种小公司不会去人才市场公开招聘,一般都通过亲友介绍进人。
季军说,倒正好有一个亲戚帮他侄子打听过,那男孩本科毕业不久,广东人。
“刚毕业没关系,只要人听话好调教就行。”我让季军通知他下周过来面试一下。
至于长驻澳门赌厅的人手,和季军商量了一下,决定还是缓一个月再说。目前赌厅并不签码放债,客人过去开户订房,其实并非一定要有人做陪,赌厅的公关会帮忙照应。
“珠海的徐总说,我们发过去的对账单跟他们财务的不符,要我们过去重新对一遍账,下月他们可以给我们结500多万。”季军说。
有钱收是好事。徐总是我私人关系很好的大客户,与他们的一年的往来至少有数十笔。于是我对季军说:“你跟财务一起过去吧,出入不大就以他们的为准。
“这几次过澳门战果如何?”季军问。所谓物以类聚,季军虽然只去过两次澳门,但也好赌,平日大部分空余时间都在外面打麻将,有时也买买地下6HC,这几年下来他也输不少钱。
“还行,就快把上次输的赢回来了。”我说。

1vs1 发表于 2014-5-9 01:06

花了两个小时仔细看 看到第五页了 实在太长了明天再看
1100011 发表于 2014-5-9 00:41 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

我也是,看得太累了,休息,明天还要工作呢

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:06

下午时间尚早,我便来到华侨城的威尼斯酒店游泳。这个季节泡在室外的冷水池很舒服,水有点冰凉,风吹过的时候池面细波荡漾,这是我最爱威尼斯的原因。不过80多万港币的现金锁在更衣室,始终让我心里有点不安,于是游了半小时就沐浴更衣,躺在沙滩椅上等小萱坐地铁下班。
以前大学刚毕业的时候,总是羡慕电视里美国和欧洲人的生活,每天下午在海边冲浪游泳,和朋友们在室外餐厅品咖啡,开着车去城市周边度假。这些曾经的理想生活,其实我现在已经达到了,若论购买力的话,我们甚至比同龄的西方人更强。但为什么我们总对金钱如此渴望?为什么生活的心态总是如此浮躁?也许是一种“国民GDP综合症”吧!
晚上吃完饭,和小萱一起在楼下散步。小萱摸着鼓起大肚子说:
“老公,雨辰这两天好像都没动了。”
“哦,没动正常吗?你上网查过没有?”我问。
“问了我妈和姐姐,她们说两天不动也正常,可能有时候动但我没感觉到。”她说。
“上周医院检查结果怎么样?”我心里很抱歉,最近总去澳门,我还从未认真看过小萱每次的产检结果。
“挺好,就是医生说我有点血糖偏高。前天晚上雨辰动得很厉害,昨天早上开始就没怎么动了,是不是累了?”小萱说。
前天晚上,就是我在金沙赌得最艰难的时候。是不是我把雨辰累着了?我心里这样想。
“明早我们去医院再检查一次吧,不要去区妇幼了,我们去华侨城医院试试。”我一直反对小萱去区妇幼医院检查,因为觉得那家医院人多又脏又乱。但小萱总觉得那里离她娘家近,医生又有熟人,所以选择了妇幼。
“明天去华侨城医院看看,如果环境好,我们可以提早在那边订下待产床位。”我说。

孤行明灯 发表于 2014-5-9 01:07

真是很好看,就是太长了,看的太累了,但还是忍不住看下去

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:09

华侨城是深圳最早的一个高尚社区,是位于深圳市中心的人文旅游区。这里绿化很好,高级酒店和高尔夫练习场都不错,所以我喜欢在这一带活动。华侨城医院位于社区内一条较为安静的小路边上。很多朋友向我推荐过,说这家医院有独立的VIP产房,仪器和环境也不错。
今天是周六,我和小萱起床较晚,来到华侨城医院已经上午十点多。我们走进医院门诊大堂,看起来求诊的人不多,有个负责放号的护士在前台值班。
“今天没号了。”护士小姐说。
“这么早就没号了?才十点啊?”我和小萱心急地问。
“九点就没号了,周六只放半天的号。”
“那明天周日呢,早点过来有吗?”
“周日医生不上班。”
怪我!来之前没打电话问清楚。怏怏地回到车里,小萱说:“上周做的B超还是很正常的,应该没什么事吧?”我说:“要不再问问你姐姐?”小萱的姐姐也是区计划生育办的医生,她说两天感觉不到胎儿动也是正常的,应该无大碍,当然最好去医院检查一下。
听了她的电话我们稍微放心了些。这个时间去妇幼医院又不合适,因为那里人多,会排队到中午。于是我们决定周末好好休息,华侨城的号既然难取,周一早上还是回去妇幼医院检查。
这个周末我三姐并没有过来。我和小萱在家做饭,傍晚在楼下散步,也其乐融融。但我的心里总是有一丝担心,时不时摸摸小萱的肚子,女儿,动一下吧?你为什么不动呢?
这样在隐隐的担忧中度过了周末,周一上午,我们八点多就来到了区妇幼医院。
B超室在住院大楼的一楼。
小萱进了B超室已经有半小时了,我的心里越来越不安。
我推开房门的一条缝隙,看见年轻的护士小姐正用听诊器在小萱肚子上扫描,听诊器不停的移动位置,游动在小萱隆起的大肚子上侧、左侧、右侧。
我看见她摘下听诊器站了起来,出门往主任医师室走去。很快科室里的女医生走出来,跟着护士一起进入了B超室。
我的心里开始有点不详的预感,一种恐慌从颈部升起涌入大脑,BB是不是有什么不舒服?雨辰啊,你一定要健健康康的,老天保佑!
我看见护士把床头的隔帘收起,小萱从床上下来,护士和女医生一起走回主任科室。
我扶着小萱,问:“医生怎么说?”
“不知道,没说,她们去拿结果了。”小萱轻声说。
我看见护士走过来,手里拿着一张打印的诊断单。她说:
“你们要有心理准备。”
什么准备?什么准备?我脑袋里一片空白。
但我看见那张A4纸大小的诊断单,最下面一行分明写着:
“宫内死亡。”

1vs1 发表于 2014-5-9 01:11

真是很好看,就是太长了,看的太累了,但还是忍不住看下去
孤行明灯 发表于 2014-5-9 01:07 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

兄弟也还在看呀

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:11

小萱捂着嘴哭出声来,她抓紧我的手臂说:“不会的,你让她们再复查一次吧?”她的声音是多么绝望啊!
“已经确诊了。你们上五楼准备做手术吧!”
我的心被铁锤重重的击打了一下。我这两天一直在排除这种恐惧,它不时像鬼魅一样窥探我。每次它隐隐一来就会被我喝斥回去,因为它太荒谬,天底下没有一个爸爸会容它出现在脑里。但它还是来了。
我把女儿赌死了。
小萱一直依在我的胸口低声呜咽,她的脸色灰暗得可怕,没有了孕妇的红润光泽,就像灯光在她脸上熄灭了一样。这个为我付出了这么多的女人,昨天她还沉浸在幸福的期待中,此刻却从天堂落入了地狱。
我不知她的家人们是什么时候来的,她们就住在附近。小萱已经被扶入了住院病房。二姐晓莹哽咽着说:“别太伤心了,你们还年轻,过两年再要一个。”
但她们不知道我真正的痛苦。全世界只有我一个人知道这个秘密:我的女儿被我赌死了。
我找到一个无人的走廊,无力地蹲坐在地,我靠在墙壁上哭出声来。我知道我罪无可恕。
上天啊,重新来一次吧!
半夜,我的女儿终于无声地出世了。
产房的护士大姐找到我,问:“要看吗?”
我点点头。她带我走到一间杂物室,把手上用白布包成一团的小小肉体放在地上,打开白布。
我看见我的女儿了,她闭着眼睛,表情很痛苦,嘴巴张得好大,她的脐带已经扭结成麻花状。
“肯定是在肚子里不停打转,把脐带扭死了,供不上血和营养。你看看,都扭了十几圈了。”护士长说。
我想象那三天三夜我在澳门辗转反侧的时候,我的女儿也在她妈妈肚子里烦躁着急地翻滚。

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:14

我不忍多看。护士长找了一个小小的纸箱,把雨辰包好放入里面。
这个黑夜好长。我趴在小萱的床边,握着她的手,我们整夜都没有说一句话,不知该说什么好,说话又有什么用?我们只是在静静地留泪。
早上,护士长说殡仪馆的车已经到了,要我过去签字办手续。
殡仪馆上来的工作人员的是一个中年的男人,他要把雨辰带走。
我问他:“BB的尸体拉回去是怎么处理的?”
他说:“这种情况的我们拉回去都是统一处理。”
我问:“是当医疗垃圾处理吗?”我不放心。这是一个妖魔横行的世界。我从网上已经看到太多贩卖器官,做解剖实验,甚至被当成补品出卖的传闻。我不敢想象雨辰离开这里后还会发生什么事。
他说:“我们会成批一起火化。”
我问:“我想自己带过去殡仪馆火化,可以吗?”
他打电话询问了一下,回答说:“可以,但不能放你车上,要坐我们的车去。”
我把装着雨辰尸体的纸箱抱进病房,对小萱说:“雨辰要走了,你摸摸这个纸箱吧。”
小萱一下就哭出声来,她说:“让我看看行吗?”
我说:“别看了,看了会受不了。”
我抱着怀里小小的纸箱坐在车头,这会让我心里好受一些。其实悲伤并没有减少,但悲伤能减轻我心里的罪恶感。我心里真正的感受要甚于悲伤,却不敢告诉任何人,包括小萱。
面包车经过小萱家小区的时候,我看到交通协管员正在对着我停在路边的车拍照,开违停罚单。我在这个地段停了两年,以前从没有被拍过。
我觉得这个世界很可笑。

孤行明灯 发表于 2014-5-9 01:15

回复 147# 1vs1

呵呵,你也在看啊,我差不多也快睡觉了,在看会

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:15

火化场的仵工推过来一张不锈钢的焚化床,我把装着女儿身体的小小纸盒放了上去。她太弱小了!看上去焚化床上什么也没有。正如她的生命,被这个强壮的世界碾碎如一粒尘埃。
没有骨灰。婴儿的骨骼太软,焚化不会留下骨灰。本来我想把女儿的骨灰和我妈妈一起合葬,这个愿望也破灭了。
轻风吹过,一片树叶缓缓飘下,正好落在我的小臂上。
也许女儿的灵魂就在我身旁,这是她飘走之前给我的暗示吗?
我坐在焚化室门口的一棵老榕树下面,泪眼模糊。他们都不知情,这个世上所有人都会同情我,安慰我。但我却只能躲着,独自品味我的自责与悲伤。
知情的只有我妈妈,她的托梦已经给了我严厉的警告。但她在梦里的哭求又有什么用?能把一个输钱的赌徒拽回家吗?
也许雨辰就是我妈妈,我想。一个做母亲的养育了儿子三十几年,她死后想投胎做我的女儿,这样轮到我来养育她几十年。这不是天伦吗?这不是因果循环吗?而我连这种承诺做不到。
魔鬼一定有。我以前总是不信一切,不信神也不信鬼,以为凡事都靠自己。看了一些佛经典故,就以为我就是佛,佛就是我,魔鬼只是心魔。现在我可以确定了:我不是佛,也不是魔鬼。因为如果我是他们,至少我不会让我的女儿死。魔鬼确实存在这世上,它另有其人。
我在赌场拼杀的时候,妈妈和雨辰就在暗里和魔鬼的喽啰们对抗,一老一少的妇孺,又怎么能抵挡这些恶鬼张牙舞爪的围攻?我却在不停的祈祷她们的支援,在不停的耗尽她们最后一点力气。

1vs1 发表于 2014-5-9 01:16

回复1vs1

呵呵,你也在看啊,我差不多也快睡觉了,在看会
孤行明灯 发表于 2014-5-9 01:15 https://www.gowanbo.cc/images/common/back.gif

我也再看一小会,明天还要上班呢。。

1vs1 发表于 2014-5-9 01:19

回复 151# weijidianl

兄弟还不想睡觉,这是你自己的故事?还真是转载来的??()

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:20

等到她们已筋疲力尽的时候,妈妈不得不托梦给三姐,哭求着让我走,我却鬼迷心窍不肯走。那赢回的200万,就是雨辰用一条命与魔鬼交换的代价!
只是为什么会选上我?魔鬼不是只寻找十恶不赦的同类吗?我一直以为自己是个好人。截至今日,我还没有害过任何人,也从未想过去害人。是的,我贪心,想走捷径去澳门赌钱。但我并没有拿别人的钱去赌,欠了华姐的钱也只是一个数字,我并没有挪用#@$公*()款%偿还。而且我一直在努力维持经营自己的公司,在尽自己能力照顾身边人;我的客户们也都信赖我喜欢我;我的股东同学们从公司得到分红;我的亲友们每月从我们公司获得利息;甚至签码给我的阿强和债主华姐也一样从我这里赚钱受益;我没做什么坏事,我只是想赢赌场的钱,买一套大房子,把女儿培养成奥运短跑冠军,如此而已。
还有更多人和我一样去澳门赌博,那些榨取民脂动辄过亿的贪官,那些不可一世的富豪,那些收保护费的H社会大佬,那些害别人家破人亡的大耳窿,那些诱人去赌的赌厅老板呢?为什么不选这些人?为什么偏偏不放过我?
我错了!我以为输赢只在赌桌上解决,没想到魔鬼戏弄了我,它毫无信用也不讲规则,它嗅着我的恐惧而来,它直击我的致命要害。
我知道妈妈和雨辰的在天之灵都会恨我了,我永远失去了两个亲人。
我站起身,沿着殡仪馆的台阶向路边走去。来的时候我还抱着雨辰的尸体,如今走却两手空空什么也没有,心里也是空落落的。
但我走不动,又坐在台阶上大哭了一场。
老天,我恨你!
魔鬼,我恨你!

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:23

写到这里,我们应该把悲伤的情绪收起了,过多叙述那几日的生活细节也没有意义。我觉得,尤为重要的是剖析一下那个时刻的心理细节。因为我前面所说的人生的蝴蝶效应,在因沉迷赌博触发了某一重大事件(渎职、分家、离婚等等)发生之后,赌徒此刻的心理变化尤其重要,他由此做出怎样的选择?这又会引发下一场连锁效应,退一步也许能悬崖勒马,进一步则粉身碎骨。所以写这本书,不必渲染什么赌技,因为赌桌上的输赢、人生的输赢其实都是从赌徒的心理变化开始的。我不想让这本书沦为赌徒忏悔录或什么牛皮吹破天的老千自传一类货色。我想让它成为一面镜子,具备心理学书籍的效力,让正在赌博的人能透过它映出自己,或许他能因此得到一点感悟。
人生面对这样一个重大打击,每个人会做出不同的选择。每个人都有自己的性格特点,或者说人人性格都有一个致命弱点,不管你是草根平民还是直辖市书记,如果他因此做出了错误的选择,又用强悍的执行力去坚持,那么结果可想而知,必是败亡。
在女儿之前,对补天计划我确已感到力不从心,想向赌场挂起休战牌,把精力暂时转回公司生意和家庭这边。我并非想戒赌,只是想少去一点赌小一点,让生活恢复正常。事实上,我的身体健康已经发出严重的警告,每周平均有两三夜要熬通宵,而且这种熬夜的拉锯战不仅吞噬健康,还摧毁人的意志。这样下去,没等钱输完人先会累死。所以我不得不休战。
如果女儿不出事,事态肯定会缓和一些。我当时只是处在危险的边缘,还没有赌到歇斯底里的地步,家有娇妻幼女,会让我重心有所转移。虽然赌下去有可能以后会出别的事,但至少在这个阶段,第一个汹涌而来的浪头被我避开了。
可是女儿死了,这让我很愤怒。是的,除了自责之外,我的心里更多的是愤怒,因为我以为自己罪不至此,只是沉迷在澳门赌钱而已,一出澳门之后我对待生活,对待事业都还是负责任的。我一直在循规蹈矩地按照这个世界既定的规则生存,即便有罪,凭什么判决到我未出世的女儿身上?
每一个长期赌博的人,不管他(她)工作处世能力大小,他(她)的性格都是不服输的。放在拔河和铁人三项比赛上这是一个优点;但放在军事和赌博上这就是一个致命的缺陷。我的性格就是典型的不服输性格。但我的优点是有谋略,有坚韧意志和忍耐力(这是身边朋友们评价的),可以弥补一部分因不服输猛打猛冲的不足。所以我不停的调整策略,拿出一套补天计划这样的应对方案,就是因为我已经沉迷了,但又想从中寻找一条可经营之道。这是我强于很多赌徒的地方,使我有很多次抽身离场的机会。因为相比之下,大部分赌徒做不到连续十几场都能反败为胜,更多人是意志崩溃后一溃千里。有很多赌客不服输非要一夜赢回,结果反而是一夜输光身家。我认识一个23岁年轻的福建仔,他第三次进赌厅就输了6000万港币,导致整个家族帮他筹钱还债。

1vs1 发表于 2014-5-9 01:24

回复 154# weijidianl

屋漏偏逢连夜雨。。

weijidianl 发表于 2014-5-9 01:26

但是愤怒比不服输更可怕,愤怒的情绪在赌场是见血封喉的毒药。绝望的人,会在输光时以命相博;而愤怒的人,即便是身家显赫财力浩荡,他也有可能一怒之下以命相博。
一个到了赌到后期的赌徒,往往进入了歇斯底里状态。朋友的规劝,家人的责骂根本无法使他回头,他反而会怨恨落难时得不到亲人的支持,怨没人和他站在一边,因此变本加厉四处举债,背离家人去赌场做殊死搏杀。
“要不给我翻身,要不让我死在这里!”这是歇斯底里的赌徒最常说的一句话。如果你说过这句话,或者你的家人说过这句话,那就要警醒了!你(他)正处于最危险的状态!
这就是赌博的最可怕之处,它能调动出你所有的负面情绪。
我的愤怒,是源于魔鬼的索命,是源于老天对我不公平的裁判。本来我已经规划好了我家的未来,对这个美好的未来我踌躇满志,我每一天的努力和付出都是为之而去,但一日间全部幻灭了。
魔鬼在赌桌上还给我200万,交换的代价是我女儿的命。但我根本没有答应过这种交换,根本没有和它立过约。我是被它绑架被它阴谋陷害了,此刻,它肯定躲在一个角落冷笑我蔑视我。
赌场就是各种妖魔鬼怪聚集的地方。赌场大老板和各赌厅老板,无不在玩那些风水和鬼神的花样,西方鬼、中国鬼、马来鬼、泰国鬼。我曾听一个赌厅老板自述,为了对付一个赌本上亿的内地豪客,在客人下飞机之前,他们专门请了风水师在赌厅内布局做法事,定要将此客杀得片甲不留。先不要去理会这些是不是邪门外道,有没有实效,但至少赌场在想办法借助各种力量,甚至邀请鬼神来助阵对付赌客,这是一个普遍的事实。
选择在这个时刻很重要。因为人在重大事件之后做出的决定,在短期内很难改变,直到引发下一场更大的波澜。很多人会选择停手。例如我的同学大鹏、光明、扬帆,他们赌不赢会马上认输,此时更会避赌场如蛇蝎。永不言败或许是人类社会发展的一种动力,但学会认输才是生存的智慧。
我只想报复,不会认输。我无法容忍一个看不见的、恶意的神秘力量在玩弄我的命运。如果我此刻停手,不但失去了女儿,我还得面对剩余250万港币的债务。这笔债务若继续隐瞒,我就得花一年或两年时间偷偷用分红收入去偿还,那我买楼计划和财务自由就全部泡汤了。如果我将这250万债务公开,那对伤痛中的小萱又是一个打击,而且会失去同学们的信任,直接就引发新的一场风波。
所以我一定要赢回,尽快消除债务,要让魔鬼对我的欺压到此而至。这场斗争没有正义可言,但至少要让它知道,我有能力捍卫我的家庭,我的生活还是凭我自己的意愿来安排。
我放弃了休整补天计划的打算,现在,我要和它来一场决斗!

孤行明灯 发表于 2014-5-9 01:26

回复 152# 1vs1

那兄弟继续看,我也看会,不过先道声晚安

1vs1 发表于 2014-5-9 01:31

百家乐是没有赌技可言的(我一直这么认为,除非你的记力,视力超群,)所以我从不碰这东西。。只做体育专业户,并且只玩主流的联赛,现在联赛收官了,我也要休息下了。。等到8月再开战

1vs1 发表于 2014-5-9 01:35

回复 158# 孤行明灯

晚安兄弟,要不感冒了,并且明天还要工作,我还会再看下的。(喜欢看点别人的故事,尽管是虚构的,还好本人一直不喜欢百家乐。。)
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 《赌城不是天堂》转载。。